我校纺织学院与华东政法大学社会发展学院开展学生党建工作交流
发布时间: 2015-05-05

为了进一步促进我院学生党建工作的开展,加强与兄弟院校的交流,2015年4月28日下午在图文信息中心第一会议室,东华大学纺织学院学生党建工作组与华东政法大学社会发展学院学生党建中心的师生们开展了一场别开生面的交流学习会。

东华大学纺织学院学生党建工作组由寿晨燕老师带队,学生党建骨干成员赵晖、徐晓霞、王英男等出席;华东政法大学社会发展学院学生党建中心由周璐仪老师带队,学生党建中心主任张靓驰、常务副主任杜嘉瑜、副主任顾雷等骨干成员出席。双方在交流学习过程中,就两校两院党建中心的工作情况展开了积极的讨论。

点击查看原图

交流会上寿晨燕老师首先就东华大学纺织学院的学生党建“一二三四工程,即一支队伍,两个平台,三场培训班,四项品牌项目作了详细介绍。接着由华东政法大学社会发展学院学生党建中心副主任顾雷代表党建中心展示了社会发展学院党建工作的现状,并详细介绍了社会发展学院党建工作的131考核。在两院党建中心对于各自的发展情况进行了更加深入的交流并详细探讨了党建工作重点和“131考核”后,纺织学院学生党建工作组的项目负责人分别为社会发展学院详细介绍了纺织学院党建工作的四项品牌项目。两院党建中心分别结合自身实际情况,积极汲取对方党建工作中的精华,以促进各自党建工作的不断完善。会议的最后,两院就党校联合办学达成了共识,希望结合纺织学院注重实践的特点以及社会发展学院注重理论的特点,促使两院的党建中心不断进步。

点击查看原图

本次交流会在一片欢乐中结束,取得了圆满成功,为东华大学纺织学院学生党建中心与华东政法大学社会发展学院学生党建日后的合作和交流奠定了坚实的基础。相信在两院的相互学习和相互促进中,各自的党建中心都能得到更好的发展。

近年来,东华大学纺织学院的学生党建工作不断加强内涵发展,在扎实基础工作的同时,积极探索新的有效载体,为党员过程化培养及服务型支部建设工作寻求方向。“一二三四”工程是纺织学院着力打造的学生党建工作品牌项目,上海基层党建网曾全文刊登了相关报道。纺织学院学生党建工作组的建立更是为我院学生党建工作的开展提供了坚实的队伍保障,今后我院将继续加大学生党员队伍的培训力度。