51“净”能量,开启“净”旅程——信息学院开展“净行计划”五一专题活动
发布时间: 2015-05-06

5月3日上午,信息学院学生党建中心与松梅线公交总站合作开展“五一”劳动节专题活动,各学生党支部党员代表携带劳动工具,进入车厢进行全面清洁工作。信息学院党建辅导员郭姗和学生党支部书记代表李丽以及松梅专线调度专员参加了此次活动。

点击查看原图

学生党员有的放弃最后一天假日,从家中赶来;有的先去图书馆占好座,笑称自己先劳动后学习;第二学生党支部翟小雅同学更是和实习公司商议,出差期间改签回沪班机,赶来参加志愿服务。这些甘愿奉献、牺牲小我利益的正能量,在信息学院学生党员群体中不断传递,也感染着周围的同学。党丹晴是学院大一学生,她在了解了“净行计划”之后,主动参加这次劳动节特辑活动,她说,通过本学期开展的系列党建活动,特别是参加了“净行计划”,近距离感受学生党员的风采,也让自己追求入党的志愿更加坚定。

点击查看原图

据了解,“净行计划”自3月启动以来,信息学院学生党员每天都会来到文汇路大学城公交枢纽的松梅线总站进行车厢清洁志愿服务,风雨无阻,得到公交枢纽相关负责人和乘客们的一致好评。他们劳动的身影被很多乘客随手拍下发布,从传递车厢“净”能量,到向社会传递文明出行正能量,打造具有学院特色的“净”文化。