提升党性修养 积极向组织靠拢——记理学院发展党员支部答辩会
发布时间: 2015-05-18

20155月10日中午12点,理学院数学系本科非毕业生党支部及物理系本科非毕业生党支部在松1205共同举办了发展党员支部答辩会,共有20位入党积极分子参与答辩。理学院全体非毕业生党支部的党员,预备党员们以及数学系本科费毕业生党支部书记王肖老师担任此次答辩会答辩的评委。

在正式开始前,王肖老师向各位党员以及预备党员介绍了本次答辩的流程以及各环节的评价要求。此次答辩主要分为理论题、自我介绍和论述题三部分。理论题注意涉及入党积极分在党校培训时学习的主要党务知识;自我介绍主要由积极分子介绍自身自参加党校后在思想、学习及服务群众方面的进步;论述题主要考察积极分子对近期时政热点的观点及评价。王肖老师强调各位支部成员在评分时应做到客观公正,主要关注答辩人在思想上的进步以及参加党小组活动和志愿活动的积极性。在自我介绍时,答辩候选人介绍了自己参与各种志愿者服务活动的情况。每位积极分子都在短时间内用心提炼这段时间以来的进步与发展。在论述题部分,积极分子针对自己对近期时事热点的关注和了解分享自己的观点和看法,并结合自身情况表述作为一名合格的党员该有怎样的行动。其中关于“一带一路”的问题,黄浩伦同学清晰深刻地解读了“一带一路”的具体含义,并阐述了自己的看法。可见他平时对国家热点新闻十分关注,大量阅读理论书籍,有较高的思想政治素养;关于“三严三实”问题,杨倩韵谈到作为入党积极分子,也应严格要求自己,脚踏实地学习和为他人服务;对于环境保护问题,大家也都表示了“保护环境,人人有责”的思想,体现积极分子思想上的积极。

通过此次答辩会,入党积分子又重新对党校学习的内容进行学习和梳理,并督促入党积极分子时刻关注时事政治,牢记全心全意为人民服务的宗旨。理学院发展党员流程公开透明,考察范围全面,真正做到了“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”。相信以后理学院的党员将更加注重自我修养,不断发挥榜样作用。

点击查看原图         点击查看原图

理学院数学、物理本科非毕业生党支部供稿

撰稿人:张静如  王肖

20155月11日