祝寿情切、尊老意浓——我校为90岁离休干部举行祝寿会
发布时间: 2015-05-18

515日,春末夏初、尊老意浓,我校为今年90岁离休干部殷毅和吴焜华老师举行集体祝寿活动。校党委副书记殷耀、党委组织部部长崔运花出席祝寿会。离休党总支委员、学习中心组成员与会。祝寿会还邀请到老干部居住地居委干部和老干部办公室共建学院的大学生志愿者参加。祝寿会由校离休党总支书记、老干部办公室主任黄玉中主持。

校党委副书记殷耀代表学校向老寿星们致辞,他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富。学校党委一直以来高度重视老干部工作,积极为老干部办实事、做好事、解难题,努力让老干部安心、舒心、暖心。他感谢老干部们为学校发展做出的贡献,并祝愿老干部们福如东海,寿比南山,身体健康,家庭幸福!

点击查看原图

老寿星们纷纷发言:感谢党和人民的培养,感谢学校党委长期以来对老干部的关怀,他们将永远听党的话,跟党走,并表示要养好身体,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国“双先”会议精神,尽自己所能,继续发挥余热,为党的事业增添正能量。

祝寿会上,殷耀代表学校向老寿星们赠送“福寿”礼物和寿星采访视频。为90岁寿星制作采访视频是我校老干部工作的一大特色,由共建学院大学生和老干部办公室联合制作。通过大学生采访90岁老干部,老干部为大学生讲革命故事,大学生接受革命传统教育,达到双赢的效果,从而在全校营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。大学生志愿者还为90岁寿星送上鲜花,祝福爷爷奶奶们身体健康、阖家欢乐、笑口常开。老寿星居住地居委书记们表示她们将认真做好老干部工作,让居住地老干部们晚年更加幸福,身体更加健康。

截止目前为止,我校现有离休干部 61名,平均年龄 87.5岁,其中90岁以上老干部有16位。多年来,我校坚持每年为年龄达到90岁的老干部举行祝寿活动,并不断创新活动形式,加强对老干部的关怀和服务。近几年,我校老干部活动室组织大学生采访当年90岁寿星,制作视频短片,宣传老同志革命事迹,对大学生进行革命传统教育,弘扬老同志的正能量,使祝寿活动突显出主题教育的意义,得到老干部的普遍欢迎和称赞。

老干部办公室

2015.5.18