材料学院召开2014—2015学年第二学期研本结对大会
发布时间: 2015-05-20

201551215:00,材料学院党员服务中心研本结对部在材料楼C322举行了研本结对大会。与会人员有材料学院党总支书记戴蓉老师,材料学院党总支副书记丁怡老师,材料学院特邀党建组织员陆培红老师,材料学院党建指导老师何佳鸿,优秀博士研究生学长徐雨润,以及1412名优秀研究生党员和本科14级的12名优秀入党积极分子。

点击查看原图

大会的主持人杨苗,在短暂的开场白之后,对研本结对部进行了工作介绍,主要有研本结对的先进性与优越性、部门特色与结对活动等,然后将本次结对分子进行公示,提出对结对的本科生与研究生的要求。

接着,戴蓉书记发表讲话,就党员服务中心成立的背景和宗旨进行说明,肯定了研本结对部在过去几年的优秀成果,表达了对新一届结对分子的殷殷期盼。

点击查看原图

之后,上一届优秀研本结对积极分子孙怡俊同学进行经验交流,分享跟自己结对学长有趣经历,鼓励新一批结对的本科生积极向研究生党员学习。

接下来是陆培红老师进行入党积极分子培训指导,主要是教导本科生积极分子应当怎样规范自己的入党心态、如何写思想汇报、以及避免错误等;并规范了研究生联系人撰写联系汇报的时间与要求。陆老师的一席话能让很多在场听众少走弯路、少犯错误,同学们听得十分认真。

点击查看原图

本科积极分子与结对的研究生党员两两一组,本科生进行简单的自我介绍,并表达自己希望在研本结对这个活动中收获什么,提出自己的需要;而研究生党员则关于自己的科创课题进行简单的介绍,对以及自己能够给予本科生什么。

参会的各位同学都获得了很多感悟。希望此次大会能带动更多的积极分子向党组织靠拢,鉴定从思想上入党的信念和提高自身的学业水平。

材料学院党员服务中心