理想与信念携手,服务与成长同行——信息学院举行党员户外素质拓展活动
发布时间: 2015-05-27

2015526日下午1点,身着印有信息学院学生党建中心logo的40名信息学院的学生和教师党员齐聚东华大学松江校区国旗广场,参加由信息学院学生党建中心主办、信息学院易班发展中心协办的题为“理想与信念携手,服务与成长同行”党员户外素质拓展活动。信息学院党总支书记杨建平为活动的启动扳动发令枪,信息学院党总支副书记林惠英在活动结束后为获奖团队颁奖,活动由信息学院学生党建工作主管郭姗主持。

点击查看原图

此次素质拓展项目吸取时下较为流行的“奔跑吧兄弟”的相关元素,设计出两大活动模块:第一部分是通关模块,以找寻任务点完成任务为主要形式,任务内容涵盖党史知识竞答、优秀传统文化知识竞猜、拼插电路板和体能项目这四大模块,并设计了黑衣人通道和隐藏任务;第二部分则是终点撕名牌环节。任务点均选择在校园内的标志性建筑和地点,让各组党员在行进中领略校园风光,在完成任务的同时加强各类知识的补充,同时通过体能环节,让党员身体力行,带头做到“三走”。同时此次活动还得到信息学院易班发展中心和信息学院分团委学生会的大力支持,每支队伍均有专业的跟拍摄像。

点击查看原图

在活动过程中,学生党员和教师党员们在公正公平的平台上大家互相竞争、各自拼搏,以自身的综合实力来完成各项任务的挑战,最终教师党员团队获得了此次素质拓展项目的第一名。第四学生党支部的党员袁雷在活动结束后感慨通过此次活动感觉和老师们的距离再一次被拉近了,也被老师们拼搏的精神所深深感动。通信1402班的普瑞思同学作为此次活动的一名跟拍,她觉得这次活动让她改变了对党员和党支部的传统想法,她觉得活动中党员们都非常的活力四射,答题环节则展示了他们的智慧,教师党员们则是如此的亲切,党支部和党员们不再是神秘的一群人,他们其实就在我们身边。刘晓洁老师更是感触良多,不仅在朋友圈里及时推送活动照片,还表示非常喜欢这样师生同聚一堂的活动,以后还会参加。

点击查看原图

据悉,此次素质拓展活动是信息学院本学期学生党建工作“三服务”中“服务自我”的一项重要内容,随着以“净行计划”为主要内容的“服务社会”和以“你有心愿·党员来帮”为主要内容的“服务他人”两项工作的步入正轨,自我服务和提升也显得愈发重要。结合学院学生党员特点并根据活动需求调研结果,信息学院学生党建中心的党员们于4月初启动此次素质拓展活动的准备和策划工作。虽然此次活动收获了师生的一致好评,信息学院学生党建中心仍然会吸取经验不断改进和完善现有工作,扎实推进服务型基层党组织建设各项工作。