一带一路共创辉煌,青年青春放飞梦想——纺织学院研究生党员开展“时政聚织”品牌活动
发布时间: 2015-06-02

纺织学院纺硕1406党支部、纺硕1407党支部于2015年5月28日下午开展了纺织学院研究生党员“十个一”品牌活动“时政聚织”之“一带一路共创繁荣,青年青春放飞梦想”活动。以研究生党员积极学习关心国家政治、社会和经济的形态变化;培养青年党员奋发进取、开拓创新的精神;树立并实现自己的中国梦。

为了积极响应学校党委组织部、党校、各个学院党总支、学生处联合发出在研究生党员中开展“十个一”活动的号召,结合纺织学院党建工作的要求,纺织学院研究生党员打造了“十个一”品牌——“时政聚织”系列活动。活动以践行社会主义核心价值观为方向,融入纺织学科的专业特色,结合时下社会热点问题,以多样化的活动形式,寓教于乐。本次“一带一路共创辉煌,青年青春放飞梦想”的活动作为纺织学院研究生党员“十个一”时政聚织品牌活动的开端,希望能够充分发挥带头能动作用,牢牢抓住品牌活动的核心目的,为之后活动的开展打下坚实的基础。

点击查看原图

本次活动荣幸地邀请到纺织学院党建特邀员王永健老师、党建指导教师寿晨燕老师、14级硕士辅导员宣蕊老师,活动主要流程有通过情景剧表演解读不同角色对“一带一路”政策的解读、展现“丝绸之路”上上浓厚的人文气息、结合专业知识介绍从秦汉到明清的丝绸历史、以及关于五四青年梦的诗朗诵,整个活动形式自由、内容丰富,大家都踊跃展示自己,整个活动过程中掌声不断。本次活动还结合14级长学制班级硕博分流的时间节点,有党支部党员组织班级同学拍摄离别祝福以及赠言,引起了强烈的共鸣,大家纷纷送出祝福,整个活动达到高潮。

点击查看原图

整个活动结合时政热点和专业特色,开展符合专业特色的品牌活动,不仅锻炼了党员的个人能力,提高了支部凝聚力,增加党员之间的交流与联系,构建彼此友谊的桥梁,也为之后的活动开展提供了良好的借鉴。“一带一路”不仅仅只是口号,更是我们党和国家领导人对今后中国的发展指明了一个前进的方向,值得我们每个党员去领悟和贯彻。而且,作为“丝绸之路”上最具特色的丝绸纺织品,非常切合我院研究生的专业特点,更是值得我们每个东华人去深入了解,作为国家的青年一代,年轻的党员同志们更应该在学校期间好好积淀,打下扎实的基础,为今后的祖国建设作出一番贡献。