【党建品牌】服装学院“寻访我心目中的优秀共产党员”系列活动
发布时间: 2015-06-10

为增强党校培训的有效性、实践性和吸引力,发挥学员的主观能动性,增强团队凝聚力,服装学院党校“寻访我心目中的优秀共产党员”活动(以下简称“寻访活动”)应运而生。从2008年起,至今走过8个春秋。

寻访活动是服装学院党校针对入党积极分子开展的特色品牌培训活动,能为学员迅速成长提供良好平台。寻访活动由党校负责老师指导,本着立德树人的目的,依托学院专业特色,根据时代和社会热点,采用贴近学生生活实际的展演方式,将被动灌输教育转变为主动汲取教育,用新颖的教育形式, 让党校学员培育和践行社会主义核心价值观,培养社会责任感和使命感,增强创新能力和实践能力,诠释榜样,传递正能量,引领青年跟随先锋模范筑梦青春。

学生在寻访活动中,政治为引领吸取力量,先进典型树立榜样;小组为单位设计寻访,分工协作凝聚人心;专业为特色技术支持,发挥特长凸显优势。寻访活动经过16期学员的实践,取得了一定的成效:形成精品项目,具有传承性;富有鲜明主题,具有时代性;扩展宣传范围,具有影响力。寻访活动将继续坚持理论与实践相结合,深入挖掘寻访对象的精神内涵,通过现代媒体的传播手段,让更多青年学生感受寻访中优秀共产党员的高尚品格,并将历次寻访活动的资料梳理成册,形成具有可视化、能传承、有影响的品牌项目。