【党建品牌】中国梦中华情——东华大学留学生知华友华培育工程
发布时间: 2015-06-11

国务院发布的《留学中国计划》提出:到2020年,使我国成为亚洲最大的留学目的地国家。建立与我国国际地位、教育规模和水平相适应的来华留学工作与服务体系;造就出一大批来华留学教育的高水平师资;形成来华留学教育特色鲜明的大学群和高水平学科群;培养一大批知华、友华的高素质来华留学毕业生。

国际文化交流学院作为我校负责留学生教育事业发展的主要部门,我们应该责无旁贷地响应国家号召,完成国家交给的光荣任务。国际文化交流学院党支部发起《中国梦中华情-东华大学留学生知华友华培育工程》建设,涵盖留学生招生、管理、服务、学生工作等多个环节。该项目通过建立和修订规范透明公平公正的管理服务制度,为留学生在华留学创造良好的环境。并对留学生的中国传统文化教育、传统节日宣传、亲情服务、中国各地地理人文参观、留学生校友服务、搭建中外学生沟通之桥、带领留学生参观中国品牌企业等途径,让留学生热爱中国文化、了解中国。

预期达到的效果:留学生对中国文化、人文的了解加深;中外学生友好相处,校园氛围更加融洽;留学生对中国更加友好;留学生珍惜在中国学习机会,更加刻苦学习;留学生回报中国、回报母校。