【党建品牌】译经典扬传统文化,谋发展促支部共建——外语学院党建品牌项目
发布时间: 2015-06-11

“品译经典”是东华大学外语学院师生党支部,以弘扬传统文化经典内涵为出发点,以学院深厚文科背景为优势,以师生党支部共建为手段,创办的创新型党建品牌项目。

从“阅经典,师生共读文学经典作品”;“品经典,挖掘传统文化的精髓”;“译经典,师生共译经典文学作品”;“承经典,展示传统文化魅力”四个维度开展项目内容,通过对传统文化进行研讨、翻译、竞赛、展示,全面调动教师党员、学生党员对传统文化的关注度,提升师生党员参与传统文化学习的热情,鼓励师生支部参与项目策划、执行、推广等全过程,促进师生党员之间的相互学习与合作,开拓教工学生支部共建新路径,真正发挥党员在高校群体中的模范带头作用,实现对中华传统文化的普及和推广。

通过“品译经典”项目的开展,将有效提升外语学院党员群体的先进性,并为非党员群体提供一个学习经典、展示自我、提升能力的平台,最终将打造成为具有校园影响力的品牌项目。目前外语学院师生党支部已经通过开展具有专业性和影响力的讲座、进行“品译经典”优秀作品和作者奖项评选,并着手学院范围内优秀作品汇编工作,使该项目取得了阶段性成果。