回顾党史知识,展望美好未来——管理学院第三届党情国情“一站到底”知识竞赛成功举办
发布时间: 2015-12-01

201511月24日下午,管理学院在旭日楼400举办了第三届党情国情“一站到底”知识竞赛,本次比赛由管理学院学生党建中心主办,得到了学院党总支以及各学生党支部的大力支持。经过前期紧锣密鼓的筹备,各学生党支部充分调动支部内同学的积极性,开展了形式多样的内部选拔赛,共选拔出16位优秀的选手参与到此次活动当中。

下午13:00,比赛正式开始。出席本次比赛的嘉宾有:管理学院党总支书记林文伟老师,东华大学党委宣传部副部长李佳耀老师,管理学院党总支副书记叶晓燕老师,特邀组织员汤仁清老师以及管理学院研究生支部负责老师、各本科学生党支部书记和易班发展中心指导老师。来自本科、硕士学生党支部的多名党员、预备党员、积极分子也参与到了本次活动当中。

首先由管理学院党总支副书记叶晓燕老师宣布管理学院学生党建中心微信公众平台“旭日小先锋”的正式发布并致辞。叶晓燕老师指出,通过“旭日小先锋”这个平台,让老师和同学们更加方便地知晓各支部工作的开展情况、进一步了解优秀的学生党员,同时也增强了支部间的联动性,就像党员服务岗一样能够更好地服务于广大同学们。

之后,主持人介绍了本次比赛的详细规则后,16位选手依次登场,进入第一轮1v1环节。首先由来自管硕145的李景征同学作为擂主进行守擂,管硕155的王靖同学进行攻擂。来自管科学生党支部的李芳同学成功战胜3名选手,与剩下的5名选手共同进入第二轮的车轮战。在3分钟的限时车轮战答题中,李芳同学和来自旅游会经学生党支部的罗宁选手均答对10道题,并进行“准站神”的决战。最后,李芳同学成功战胜罗宁同学,进入到精选五道题环节,挑战最终大奖。虽然李芳同学最终挑战失败,但依然获得了“准站神”的称号,并拿走场上的八件奖品。李芳同学坦言,没有想到自己能够站到最后,并成为最终的冠军,她认为我们场上的每位选手都很优秀,也希望我们在场的同学们在选择加入共产党时一定要怀着一颗虔诚的心。比赛最后,罗宁同学和宋杕同学获得本次比赛的“最佳风采奖”,曾宿桐同学经易班上的观众投票获得“最佳人气奖”。观众互动环节,现场同学们也踊跃参与,展现出了学生党员良好的精神风貌。

本次比赛旨在通过知识竞赛的形式,加深同学们对党相关理论知识的理解,激发同学们学习党史党章的热情,同时也为我院同学提供一个展示才华与内涵、发挥潜力与智慧的舞台。回顾历史才能更好地展望未来,相信本次比赛也使我们的学生党员和积极分子丰富了对党史国情知识的积累,并能够更加积极地投入到之后对党史党章的学习中。

撰稿:顾莹莹

摄影:周涛