紧跟党走,礼赞纺院——记2015纺织学院学生党员“第二生日”主题活动暨学生党员歌咏比赛
发布时间: 2015-12-18

20151215日下午13:00,纺织学院学生党员第二生日主题活动暨学生党员歌咏比赛在第二学术报告厅正式拉开帷幕。本次活动由纺织学院党建骨干和团建骨干联合承办,纺织学院15级研究生七个学生党支部以及本科12级纺织学生党支部和13学生党支部的学生党员代表、各班团员代表和群众代表近200人参加。

学生党员“第二生日”主题活动是纺织学院党建“一二三四”工程中的四项品牌项目之一,也是纺织学院学生党建工作的传统活动,深受广大师生的喜爱,今年作为第四届举办的党员“第二生日”活动更是大放异彩。

开场视频展示了各支部党员工作生活的点点滴滴,随后一首颇具纺织特色的诗朗诵《织行——我们在路上》拉开了歌咏比赛的帷幕,各党支部相继给大家带来一场场视听盛宴,有《歌唱祖国》、《精忠报国》等爱国歌曲,有《众人划桨开大船》、《团结就是力量》等振奋人心的歌曲,还有《爱因为在心中》、《相亲相爱》等温暖人心的旋律等等。歌咏比赛形式也是丰富多彩,有优美的小提琴伴奏,还有热情洋溢的舞蹈等等,现场气氛一次次达到高潮。

在欣赏歌咏比赛的过程中,优秀学生党员代表研究生邓雄同学和本科生王英男同学依次发言,他们分别分享了自己的入党历程,讲到自己从迷茫到热爱纺织,最后立志成为优秀的纺织人才回报党、国家和社会的经历,他们用自己的事迹告诉我们,作为一名党员,要有思想,有目标,更要有行动,为党员们树立了很好的榜样。随后,与会嘉宾们为此次过“第二生日”的37名党员同学颁发党员身份证。活动中安排了重温入党誓词环节,在场所有师生党员起立,举起右手对着党旗庄严宣誓,誓词铿锵有力,话语久久回荡。工作人员还为党员们准备了精心制作的蛋糕,使党员同学们深深的感受到了党组织的关怀和温暖。

纺织学院党总支副书记刘雯玮老师对此次活动做了总结发言,她表示对党组织的新鲜血液的积极向上的精神风貌感到欣慰,并告诫同学们牢记自己的政治生日,坚定自己的政治立场。

此次活动的成功举办,不仅使党员同学们感受到了党组织的关怀,提高了身为党员的光荣感和使命感,坚定了自己的政治立场,也使团员和群众同学们看到了党组织的温暖和党员的精神风貌,促使他们积极向党组织靠拢,体现了党建带团建的作用,活动受到了师生的一致好评。