智者切磋,擂台争霸——计算机学院、理学院“博古通今,肩负使命”第六届“一站到底”知识竞赛
发布时间: 2016-12-09

为提高学生的政治素养,激发学生党员学习党务常识的热情,营造积极践行“两学一做”的氛围,东华大学计算机科学与技术学院和理学院合办的“两学一做”知识竞赛即校园版“一站到底”于1122日下午1400在松2109拉开序幕。

这是一场考验智力的竞赛,是一个激发勇气的擂台。出席本次知识竞赛的嘉宾有:东华大学特邀党建组织员卫玲琍老师、理学院特邀党建组织员齐建新老师、理学院党总支副书记宋珺老师、计算机科学与技术学院党总支副书记李华婷老师、计算机学院学生党建工作指导教师黄铭心老师和理学院学生党建工作指导教师王肖老师。参赛选手为两个学院经过初赛选拔的党员及入党积极分子。

比赛分为抢答赛和擂台赛,共有来自两个学院的416位选手参赛。各参赛队队名别出心裁,口号斗志昂扬,参赛选手的自我介绍展现了胸有成竹的果敢和沉着冷静的自信,充分体现了当代大学生党员的精神面貌。

第一环节抢答赛紧张激烈,选手们争分夺秒,答案脱口而出。这一环节考察选手对于基本党务知识的理解。选手们的答题热情感染了在场的老师和观众。抢答赛决出团队名次。第二环节擂台赛中,挑战者和擂主交替作答,每位选手的精彩表现让在场观众掌声不断。各队推选出的选手实力雄厚,旗鼓相当,参赛队员真正理解了“两学一做”精神,真正做到了“吃透”党章党规。每一位选手的表现都可以用精彩绝伦来形容,现场的气氛也一次次被选手的完美作答推向高潮。擂台赛最终产生一位“最佳表现者”和“最佳答题手”。

活动最后对荣获团体奖和个人奖的选手颁奖,精彩的比赛让大家意犹未尽。同学们通过视频回顾了“两学一做”的相关知识,也重温了本次比赛举办的意义。参赛选手们的精彩表现,极大地激发了同学们的学习热情。本次“一站到底”知识竞赛促进学生党员将“学”落实到“做”,使学生党员意识到只有“博古通今”,才能“肩负使命”。

撰稿人:姜然