东华大学2017年发展对象培训班计划
发布时间: 2017-05-11

为进一步贯彻落实中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展和管理工作总要求和学校党委关于加强党员发展和教育管理的工作部署,加大对发展对象的教育培训力度,校党校决定于本学期举办第2期发展对象培训班。

列入2017年计划发展对象的入党积极分子。

二、培训思路

培训班坚持校院两级党校“统分”结合的办学模式,坚持理论教育与党性培养相结合,坚持实践锻炼与提高素质相结合,紧紧围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党的最新理论成果与要求,对发展对象进行党的基本知识的深化教育,引导和帮助发展对象坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日成为一名共产党员。

三、培训内容与形式

(一)集中学习教育

1.国家战略与当代大学生使命(东华大学党委书记 朱民)

2.学习党章 保持党的先进性(上海市委党校教授 刘宗洪)

3.党的十八届六中全会精神解读(松江区委党校副校长 陈超)

4. 新形势下高校思想政治工作的纲领性文件——学习习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话(东华大学教授、博导 贺善侃)

(二)学院特色教学

1.各学院党校开设有针对性的党课

2.依托党员教育IPTV、上海基层党建网等平台开展网络学习

3.讨论活动

1)老党员、教授党员、高年级党员与学员座谈

2)主题讨论

4.实践活动

(三)规定自学目录

1.《中国共产党章程》

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

3.党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会文件

4.习近平总书记系列重要讲话

5.《高校入党培训教程》

四、培训要求

1.认真组织培训

培训班由党委组织部、党校牵头,协调各学院党校组织实施,每期培训班由各学院党校落实一名主管教师,对学员进行合理分组,选拔确定好组长人选,及时做好培训组织和考勤等相关工作。

2.严格考核标准

严格党校学员考核标准,根据学员的日常组织纪律、培训参与情况和结业考试成绩进行综合评定,三部分各占30%30%40%的比例。培训时间一般不少于24个学时,请假或缺席达6个学时、考试不及格者均不发结业证书。未经培训的,不能发展入党。

3.按时提交材料

培训班结束后一周内,提交各学院培训班总结材料,包括培训班总结、日程安排、结业学员名单、优秀学员培训体会2篇和照片6张(标题:黑体三号加粗;小标题:宋体小四加粗;正文:宋体小四;行间距:24磅;照片需要wordjpg两种格式,并注明活动名称)。

东华大学党委组织部、党校

20173