不忘初心,继续前进——纺织学院召开2017年发展对象述职答辩会
发布时间: 2017-10-16

为了进一步将纺织学院党建组织建设成为带动学生班级团结进步和开展思想政治教育的坚强堡垒,深入扎实地做好大学生党员教育工作,引导大学生党员认真学习贯彻党章,坚定理想信念。纺织学院于2017年10月13日召开了2017年发展对象述职答辩大会,出席此次大会的评委老师有纺织学院党建指导教师、特邀党建组织员、各年级辅导员、支部书记代表及学生党建工作组成员。

本次述职答辩会要求发展对象对自己从递交申请书至今的学习生活、课外实践、党性修养、作用发挥等方面进行个人陈述,并在现场抽取两道涉及党建工作和时政热点的题目进行作答,以此体现同学们在日常生活中如何向党组织靠拢的历程,及其对党组织及国内外时政新闻、观点的理解和认识。

在答辩过程中,评委老师分别对每位同学的答辩情况进行了评议和指导,并提出,希望每一位发展对象都要进一步加强党的理论知识学习,时刻关注时政热点,积极向党组织靠拢,在认真学习专业课的同时,积极参加党组织的各类活动,从而加强对党组织的了解,时刻以一名党员标准严格要求自己,在生活中起到模范带头作用,争取以优异的表现迎接十九大的顺利召开。

本次会议不仅仅是党组织进一步考察、筛选和培养人才的方式,更重要的是对每位入党积极分子在日后向党组织进一步靠拢的鞭策,鼓励大家继续深入学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,不断提高自身的党性修养,早日加入中国共产党,从而推动纺织学院党建工作和人才培养的进一步发展。