松江区委书记程向民为我校学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班作专题辅导报告
发布时间: 2018-01-03

12月27日,党的十九大代表、松江区委书记程向民为我校学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班作党的十九大精神专题辅导报告。校党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红、邱高、卿凤翎、陈革等出席报告会。全校全体处级干部、二级单位党组织委员会委员、教工及学生党支部书记、专职党务干部等近200人与会。报告会由校党委副书记崔运花主持。

程向民在报告中与东华干部、师生分享了他对十九大精神的学习体会。同时紧紧围绕松江区经济社会发展,从坚持新发展理念,抓实G60科创走廊建设,在打造全球科创中心重要承载区上干出新作为;坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生,深入推进国家新型城镇化试点;坚持文化自信,凸显“人文松江”特色,在全域旅游发展上做出新成绩三个方面系统阐述了松江区委区政府贯彻落实十九大精神的具体举措。程向民表示,东华大学在科技创新和相关学术领域均取得了非常有影响力的成绩,未来双方要坚持唯实唯干,克难奋进,进一步加强区校紧密合作,对接新时代、新发展和新要求,不断推进深度合作共建。

崔运花在主持时强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校党委研究制定并印发了《东华大学举办学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班的工作方案》(东华委字〔2017100号),通过自学、集中辅导和交流研讨相结合的方式,对全校处级及以上干部、基层党支部书记、专职党务干部等进行党的十九大精神集中轮训。希望大家能够认真领会今天的报告内容,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深入了解松江区的发展规划和建设蓝图,同时坚持学与思、学与用、知与行相结合,自觉用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推进新时代学校内涵式发展、全面实现有特色高水平建设目标、区校合作和松江区经济社会发展中贡献智慧和力量。

报告会后,参会干部和师生党员纷纷表示,程向民书记为大家上了一堂内容丰富、深入浅出、精彩生动的党课,今后要不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的目标和各项任务上来,在推动学校事业建设和服务地方经济社会发展的进程中,体现新气象、展现新作为。