青年学习在路上——服装与艺术设计学院本科学生党支部开展集中学习十九大报告、党章主题教育
发布时间: 2018-03-24

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强基层党组织的政治生活,提升学生党员党性修养,服装与艺术设计学院本科学生党支部于313日、18日两日,集中通过视频学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等内容。本次集中学习分别从“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”、“把握新思想,奋进新代”、“《中国共产党章程(修正案)》学习辅导”等三大主题,深入讲解了十九大报告主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质等内容,提高了党员学生政治理论水平。

支部党员十分珍惜本次集中学习机会,认真做好学习笔记。通过本次学习,党员对十九大精神实质有了深刻体悟。大家认识到我们已经进入一个快速发展的新时代,人民对美好生活的追求日益强烈。党和国家对青年一代寄予希望,为祖国新生代的发展提供了强大的支撑和保障,使得青年同志更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。

集中学习后,支部党员对于祖国的变化十分感慨。程宇馨同学表示,作为学生党支部的一员,有义务积极关注时事政治,自觉学习和巩固理论知识,与支部伙伴交流沟通学习心得。我们应自觉履行党员义务积极进行自我学习,自我提高,自我完善。黄林艳同学说,回想从小的受教育经历,我深深体会到教育公平的重要性,教育资源的合理配置应该引起重视,给那些条件艰苦的孩子同等的教学待遇,让他们走出大山,和同龄人享受同一片蓝天。张帆同学认为,古往今来,有识之士都十分注意自身修养。作为当代大学生首要任务是学习前人留下的经验心得,从马克思主义等理论思想中寻找廉洁修身之路。在遇到腐败现象时,拒绝诱惑并且勇于与其作斗争,在强权利益前做到不低头,永远坚持廉洁修身。高坦昊同学深刻体会了肩负的责任,我们的命运和整个国家,整个世界联系在一起,我们要努力奋进,努力打造一个美丽富强的国家,一个文明和 谐的命运共同体。

此次学习是新学期支部的首次集中学习,支部所有成员都积极主动参与文件学习和交流讨论,以理论武装头脑,思想上、行动上时刻与党的十九大精神保持高度一致。习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话指出,“新时代属于每一个人”,支部党员我们一定会“加满油,把稳舵,鼓足劲”,做好“见证者、开创者、建设者”。