脚踏实地走向那片星辰大海——计算机科学与技术学院学生党员观影《厉害了,我的国》有感
发布时间: 2018-04-09

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,计算机科学与技术学院党委组织师生党员观摩电影《厉害了,我的国》。

在伟大的中国成就中,学习新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民为实现美好生活不懈努力的奋斗姿态。

电影《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,讲述了我国这五年来砥砺奋进的辉煌成就。

影片播放结束后,计算机学院党建中心对参与观影的党员学生进行了采访。

高蕙兰 平行专业学生党支部

“拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。实干兴邦,中国正在以矫健的步伐实现中华民族的伟大复兴;登高远眺,望见是壮丽河山、宏伟蓝图。”

周欣欣 第一实验室基地学生党支部

“‘节物风光不相待,桑田碧海须臾改’出自卢照邻的《长安古意》,描绘了大唐一片繁华昌盛。《厉害了,我的国》中曾用到这句话来描述如今中国的飞速发展。这盛世,可以比拟那场大唐盛世,不过此时的盛世才刚刚开始,以后的十年、百年会有更强盛的中国,更骄傲的中国人。希望总是孕育在春天,此时又是一个初春时节,作为此时强盛中国的见证者与未来的执笔者的我们,当然要脚踏实地走向那片星辰大海。”

姜健芃 第二校外实习基地学生党支部

“设想往日小米加步枪的革命年代,没有人会想到,中国能够拥有如此之多的世界之最,尤其是在唯一的超级大国——美国的面前拥有如此之多的科学技术界的世界之最。中国的车辆,航港,网络等等的通信,交通方面的超级工程,都是活跃在当今的中国建设者们的刻苦奋斗精神以及钻研精神的成果,是我们中国的骄傲。”

王伟鹏 第二校外实习基地学生党支部

“中国正在向创新驱动发展,少不了正值青年的我们贡献新鲜力量,每个时代都需要有真正干实事的人。 其实你是什么样的中国就什么样,未来是年轻人的,你的脚下就是你的中国。还好中国始终是有力量的,因为也有一群年轻人,他们不会将一腔热血洒在网上,敲着键盘去当侠客,而是凝结成点滴的努力,默默为国家未来添砖加瓦。”

文孔召 平行专业学生党支部

“作为一名共产党员,我们的责任更加艰巨,应该时刻刻苦努力,严格要求自我,为实现伟大复兴的中国梦而不懈努力,未来的发展之路我们一起砥砺前行。”