计算机学院学生党支部召开“壮阔东方潮,奋进新时代”纪念改革开放40周年主题党日活动
发布时间: 2019-01-11

为学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,计算机学院平行专业学生党支部联合平行专业毕业班党支部于1月7日召开“壮阔东方潮,奋进新时代”主题党日活动,学院院长兼党委副书记刘国华、学院党委副书记李华婷出席此次活动。

李华婷副书记在讲话中指出40年的变革之功既在于党的正确的方针、政策和路线,也在于中国人民的艰苦奋斗。结合自身经历勉励支部党员在接下来的学习和工作中不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念、练就过硬本领,勇做担当民族复兴大任的时代新人。此次活动分为“致敬改革路——述说改革开放新成就”和“勇当弄潮儿——我与改革开放共奋进”两大部分,支部党员通过演绎展示和立志奋斗纪念改革开放40周年的伟大成就和伟大精神。党员们分为八组,通过脱口秀、图片展、朗诵、小品等多样化的形式展示了改革开放40年前后的巨大变化,从衣食住行、家乡变化到结合计算机专业的迅猛发展多角度解读了改革开放新成就背后的历史意义。在“我与改革共奋进”部分中,每位党员都举着五星红旗许下庄重承诺,其中有党员说“我立志学好网络安全专业知识,今后继续读研深造,为国家网络安全扣好安全锁”......21位党员的誓言在“我和我的祖国”激昂的歌声中回响。刘国华院长在总结发言中,高度肯定了两个支部党员的精彩展示,也鼓励党员们立足自身实际,结合所学专业,担当网络强国使命责任,为网络强国建设和实现中华民族伟大复兴,贡献智慧和力量。

据悉,计算机学院结合纪念改革开放40周年进行了系列党员教育活动,其中包括邀请人文学院贺善侃教授进行的《新时代改革新突破》专题讲座,以及参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览的实践活动,以及“不忘初心,砥砺前行——纪念改革开放40周年”主题讨论等,通过全方位立体化的党员主题教育活动,大力传承和弘扬改革开放精神,激发奋进动力,汇聚起更加磅礴的力量。