纺织学院举行2019届研究生毕业生党员重温入党誓词暨离校教育活动
发布时间: 2019-03-21

318日,东华大学纺织学院举行以“逐梦前行,勇立潮头”为主题的研究生毕业党员离校教育活动,纺织学院全体2016级研究生毕业生党员参加了本次活动。东华大学纺织学院党委副书记刘雯玮、专职党务干部寿晨燕、特邀党建组织员王永健、2016级研究生辅导员马也出席此次活动。

l镰刀斧头铸辉煌,工农联手成大江—毕业生党员再次佩戴党徽

46位研究生党员在鲜红的党旗下佩戴党徽,高声齐唱国际歌。巍峨庄严的国际歌中每位党员回想入党伊始在鲜红的党旗下立下的信仰,党徽虽小却在每位党员心中份量沉重,它时刻提醒每一位党员牢记身份,服务他人。

l春泥护花悄无声,初心永驻兼天下——纺织学院党委副书记刘雯玮寄语

东华大学纺织学院党委副书记刘雯玮老师为毕业生党员送上毕业祝福,同时也表达了对研究生毕业生党员的希冀:一是不忘初心,恪守党员的承诺。不论身为何种职位或者何种身份,牢记党员的身份,按照党员的标准严格规范自己;二是薪火相传。未来作为东华大学纺织学院校友,要保留东华纺织特色品牌,发扬东华人的精神,并传承给新生东华学子。最后刘雯玮老师深情寄语毕业研究生党党员在党爱党,在党为党,不忘初心,笃志前行

l风华正茂芬芳颜,当惜芳龄珍嘉年——支部党员代表感悟分享

三年的支部生活让每一位党员记忆深刻受益匪浅。优秀党员代表纺织161硕党支部许翔飞、纺织162硕党支部张文俊、纺织166硕党支部何文婧分享了自己在党支部的工作经历与感受。他们表示通过党支部的工作使得自己从参与者变成执行者,工作态度更加认真负责,感激党支部和学院的培养,同时都对自身作为一名党员而感到骄傲和自豪,在不久的将来走上工作岗位,希望自己始终能够坚持做好一名牢记使命和宗旨的党员,成为青年思想的引领者。

l砥砺奋进三年期,齐心共创中国梦——毕业生党员重温入党誓词

46位毕业生党员从当初在党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党……”的诺言时刻镌刻于胸。在毕业来临之际,全体毕业生的党员在纺硕163党支部吴澜涛的带领下,重新再次郑重宣誓。多年支部的培养和磨砺,让每一位党员成长的更为优秀,所有的党员都应在步入社会后,传承党员奉献服务精神,逐梦前行,勇立潮头。

l风流人物辈代出,光辉思想勤奉献——庆祝党员第二生日

每一位党员在加入中国共产党时,都拥有了难忘和激动的人生“第二生日“——政治生日。纺织学院党建中心为1-4月份加入中国共产党的党员送上蛋糕和祝福,大家唱响生日歌,进一步强化毕业生党员的身份意识和责任意识,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。

在庆祝之后纺织学院16级研究生辅导员马也问到:党员对中国意味着什么?他表示现在社会诱惑多、压力大、大多数人追求物质和富足,所以党员一定要有信仰,不随波逐流。从不把党支部的工作看成繁琐的事情,并且要主动去贡献自己,秉承着为人民服务的宗旨,将工作与党员身份结合,相辅相成,做一名合格的党员也会为你出色的业务添上一抹色彩。

最后寿晨燕老师为全体党员讲解了关于党组织关系转接工作的事宜,并叮嘱接转组织关系的重要性和办理原则要求。希望全体党员努力贡献给国家,承担党员责任,落实实际行动。

纺织学院46位优秀的毕业生党员即将走出校园,奔赴社会的各行各业。相信他们能够将党员的优秀品质不断传承,永葆初心,在工作中实现实现自身的价值。