环境学院举办入党积极分子培训班开班典礼
发布时间: 2019-09-25

为加强党的组织建设,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,把好党员“入口关”3月29日下午,环境学院党委党校举行了第二十八期入党积极分子培训班开班典礼,来自全院各个团组织推选的入党积极分子参加了开班典礼。环境学院党委副书记马欣老师特邀党建组织员曹为农老师关工委老教授汪永辉老师、姜佩华老师以及环境学院党建、党校负责老师出席了本次开班典礼。

本次培训班为了提高培训学员学习热情,购置《共产党宣言》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》系列书籍,以此鼓励大家努力学习,夯实理论基础。党校学员代表王宝坤在发言中表达今后将不断向中国共产党靠拢,以党员的标准来严格要求自己,以身作则,树立榜样。

环境学院党委副书记马欣老师讲话,她向大家提出要努力学习党的理论,自觉接受党组织的培养、教育和考察,还要加强自我培养,不断提高思想认识水平和思想政治觉悟。开班典礼在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

本次开班典礼结束后,环境学院学生党校负责人解紫茹老师主持本次培训班第一节课程——《端正入党动机》讨论课。在老教授及优秀党员的带领下,大家针对什么是入党动机,如何不断端正入党动机等问题展开讨论。最后特邀党建组织员曹为农老师总结,她认为作为入党积极分子要清楚自己的入党动机是什么,要克服盲目心理、投机心理;要认真学习党章,在思想上接受和掌握党章的基本精神;要树立共产主义理想,坚定为共产主义奋斗终身的信念。

据悉,环境学院入党积极分子培训工作成果显著,一批又一批的入党积极分子通过培训课堂进一步坚定了理想信念,提高了政治素养。本期培训班采取专题讲座和实践课程相结合的方式进行,从关注两会热点热议、纪念五四运动一百周年、垃圾分类先行等主题展开培训