计算机学院举行“我和我的祖国”系列专题师生党员文艺汇演
发布时间: 2019-09-29

9月24日,计算机学院举行“我和我的祖国”系列活动之“壮丽70年,奋斗新时代”师生党员文艺汇演,活动以合唱、舞蹈、朗诵、情景剧等形式讴歌祖国,营造浓厚的庆祝氛围。本次汇演邀请学院党建共建单位松江区人才服务中心副主任柴春燕参加,学院全体党政班子成员及师生党员和部分学生代表出席活动。

(活动现场)

本次活动紧扣“我和我的祖国”专题教育,围绕“初心颂——不忘初心,与国同梦”“爱国情——峥嵘岁月,同心筑梦”“奋斗者——砥砺前行,奋斗圆梦”三个篇章,以初心追梦者、爱国筑梦者、奋斗圆梦者的形式表现学院党员师生对于新中国成立70周年的喜悦之情。软件系教工党支部成员伴随激昂的旋律,以新中国70年的奋斗历史为背景,讲述东华人的爱国情。平行专业学生党支部成员以创新情景剧的方式,结合朗诵、歌曲,通过祖孙三代人展示新中国70年的变化。由学院专职辅导员张政老师与相声社社长张祎阳同学带来的相声《环游世界》,用风趣幽默的语言将全场的气氛推向高潮,在欢声笑语中共同为祖国庆生。

(活动现场)

此次汇演包含三大表彰环节,包括学院“两优一先”评选表彰,“学习强国”学习积极分子表彰,以及学生党员“红色助学团”授旗仪式,通过弘扬先进树立标杆,激励各党支部、师生党员以饱满的热情和昂扬的斗志,在全面推进学院事业改革发展中积极进取,做出更大贡献。值得一提的是,学生党员“红色助学团”是一支由45名学生党员组成的志愿先锋队,通过开设“手拉手”项目和学生“脱困”计划帮扶本硕学困生共计62名,通过“期末学霸复习室”累计为同学答疑解惑1021小时,极大地发挥了党员在学习生活中的引领作用。

据悉,计算机学院党委全面贯彻落实上级精神和学校党委的决策部署,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”专题系列活动,全面落实立德树人根本任务,并结合中心工作,确保主题教育取得预期效果,推动学院各项事业改革发展。