坚持智力扶贫,助推精准脱贫——学校专家组为云南盐津县2019年“万名党员进党校”培训班授课
发布时间: 2019-04-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进我校和云南省盐津县定点扶贫工作,4月15日-18日,在校长办公室、组织部(党校)、管理学院、马克思主义学院、心理健康教育与咨询中心等单位的组织联络下,由我校管理学院陈梅梅教授、马克思主义学院陆益军副教授、专职心理教师江娥组成的专家组赴盐津县,为盐津县2019年“万名党员进党校”培训班集中授课。学校派驻盐津县副县长范金辉、庙坝镇黄草社区第一书记张强参加培训学习。

        

授课中,陆益军围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》作了深入浅出的解读;陈梅梅结合丰富详实的实践案例讲授如何更好推进乡村振兴和农村电商发展;江娥针对当前脱贫攻坚关键时期基层干部压力应对、人际关系与有效沟通等作了精彩的分享和专业指导。盐津县驻村第一书记、两新党组织书记、各乡镇党务工作者、青年人才党支部党员和县直部门党员代表等近200人参加培训。同时,本次培训班充分拓展“互联网+”,将教学课程进行全程网上直播,参与网上课程学习和交流互动的党员达4200余人次。本次培训课程广受学员们的好评,大家纷纷表示,这次培训主题鲜明、课程针对性和实效性强,收获颇丰。

自定点扶贫工作开展以来,学校始终深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,立足学校资源和平台,充分发挥学科、人才、科研等方面优势,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,构建多层次、多形式、多渠道的学习教育培训平台,做实做好“培训+”,建强一线脱贫攻坚干部队伍,助力盐津精准脱贫,取得良好成效。