学校第五批特邀党建组织员聘任上岗
发布时间: 2019-07-09

       75日,学校第五批特邀党建组织员聘任会在延安路校区举行。校党委书记刘承功出席会议并讲话,校党委副书记崔运花、校关工委副主任浦解明、全体特邀党建组织员、专职党务干部等出席会议。会议由党委组织部部长朱英主持。

        刘承功在讲话中代表学校党委对特邀党建组织员在夯实基层党建工作基础、加强青年师生思想政治教育等方面做出的贡献表示衷心的感谢,对他们身上体现出的“忠诚、关爱、创新、奉献”五老精神表示崇高的敬意。他指出,广大老同志在特邀党建组织员工作中表现出思想认识到位、政治立场坚定、工作经验丰富、自我要求严格,已经成为学校基层党建工作不可或缺的重要力量。希望在今后工作中,要不断加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实开展好即将启动实施的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习教育和推动学校事业发展紧密结合起来;要全面落实“立德树人”根本任务,把它作为学校一切工作的出发点和落脚点,始终抓好铸魂育人这个固本工程,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持加强自身队伍建设,面对新时代新任务新要求,保持和发扬自身的特色与优势,继续按照上级和学校党委的要求,突出重点、破解难点,推进队伍稳步发展,不断开创基层党建工作新局面。

       聘任会上,崔运花宣读校第五批特邀党建组织员聘任通知,刘承功颁发聘书并为卸任老同志授予荣誉证书。庄幼敏、张宗新、盛季陶、杨宝青四位老同志作为特邀党建组织员代表发言。

长期以来,学校关工委特邀党建组织员队伍积极配合教育主渠道,主动作为、无私奉献,不断推动学校关心下一代工作持续深入,各项工作深受师生好评,曾荣获市高校“先进工作团队”等多项荣誉,以团队为主体参与的《扎实开展党建“互查互评互学”,激活全面从严治党“神经末梢”》获评市教卫党委系统“十佳”基层党建特色项目。