东华大学关于首批党建“对标争先”计划创建工作通知
发布时间: 2019-07-09

根据《东华大学关于开展党建对标争先计划的实施方案》(东华委字〔201842号)文件要求, 按照《东华大学关于组织开展党建对标争先计划创建工作的通知》部署和工作安排,经全校各基层党组织、党员申报和逐级遴选推荐、组织评审、校党委常委会讨论、结果公示,产生了学校党建对标争先计划首批培育创建的党建工作示范二级单位党组织党建工作示范党支部“‘双带头人教师党支部书记工作室共产党员先锋岗(名单见附件)。自20191202012月,为首批党建对标争先计划培育创建时间,有关工作安排和要求如下。

一、认真培育创建

各培育建设单位要按照《东华大学关于开展党建对标争先计划的实施方案》和《东华大学关于组织开展党建对标争先计划创建工作的通知》等相关文件要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌建设相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。

党建工作示范二级单位党组织创建,要重点围绕加强党的政治建设、发挥政治核心作用、健全党建工作体制机制、破除中梗阻现象、抓好党建重点任务落实等出成果;党建工作示范党支部创建,要着重围绕严格党的组织生活、创新工作方法、创建党建品牌等出成果;“‘双带头人教师党支部书记工作室创建,要重点围绕创新党支部工作方法、创建工作品牌、发挥示范效应等出成果;共产党员先锋岗创建,要着力围绕立足本职岗位、发挥先锋作用、示范引领带动上出成绩。

成果形式包括但不限于:(1)党建工作制度体系、机制办法;(2)党建工作法、典型案例;(3)党建工作品牌、育人载体;(4)有影响力的宣传平台、网络阵地;(5)研究论文、专著;(6)工作实绩、创新成果、荣誉奖励;(7)经验推广示范、辐射带动成效等。

二、加强管理考核

按照目标管理和过程管理相结合的方式,加强培育创建工作管理考核。学校阶段性开展工作推进会,总结阶段成果,宣传经验成效。201912月底前,各建设单位和个人提交年度工作总结报告,学校对各建设单位和个人培育创建情况进行中期评估;202012月前,提交工作总结报告、培育创建成果等,学校开展项目验收工作。

学校对建设单位进行授牌并给予专项经费支持。各建设单位要根据建设计划,科学、合理的制定经费预算。在创建过程中,要严格执行党组织活动经费及学校有关财务管理规定,专款专用、规范高效、科学合理使用建设经费。

三、有关工作要求

各二级单位党组织要高度重视此项工作,加强工作指导,落实必要保障,推广建设成果,加强示范引领,确保建设实效。要进一步细化建设方案、时间表、任务清单,加强常态化跟踪管理,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,推进取得建设成效。要及时发掘、凝炼、宣传创建党组织和个人的探索经验、培育成果、创建成效,充分发挥引领示范、辐射带动作用,引领带动学校党建工作质量整体提升。

附件:东华大学首批党建对标争先计划创建工作名单

附件:

东华大学首批党建对标争先计划创建工作名单

一、党建工作示范二级单位党组织(4个)

纺织学院党委

旭日工商管理学院党委

计算机科学与技术学院党委

材料科学与工程学院党委

二、党建工作示范党支部(10个)

纺织学院党委高技术纺织品系党支部

材料科学与工程学院党委高分子科学与工程系党支部

人文学院党委学思先锋硕士研究生党支部