离休党总支召开会议全面部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间: 2017-05-04

427日,东华大学离休党总支召开学习中心组专题学习会,全面部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化。离休党总支各支部书记、副书记、支部委员、中心组成员及老干部办公室全体工作人员参加会议,离休党总支书记、老干部办公室主任黄玉中主持会议。

黄玉中结合教育部部长陈宝生就深入推进“两学一做”学习教育视频讲话精神及我校离退休干部实际情况,对离休党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出全面部署。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密结合我们离退休干部的实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持常抓不懈、使学习教育与思想工作有机融合,形成常态。

黄玉中指出,要加强离休总支学习中心组的学习,用老干部骨干的学习引领全体老干部学习;各党支部要确保组织生活正常化,继承和发扬注重学习的优良传统,加强交流研讨,进一步深化“两学一做”学习教育,发挥在推动学校发展及和谐社会建设中的正能量;离退休党员要始终牢记党员身份,永葆共产党员的政治本色,依托政治、学养、阅历等方面的优势,在学校发展、教育改革、关心下一代工作、社会治理等方面发挥正能量。

会后,离休党总支各支部支委会成员也认真学习了《关于在东华大学基层党组织和全体党员中开展“深入推进´两学一做´学习教育常态化制度化,建模范支部,展先锋形象”主题活动的通知》,并表示将结合本支部情况适时开展相关活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

 

东华大学老干部办公室瞿海燕

2017.5.3