党建互访交流 思政探索创新——信息学院前往华东师范大学走访交流
发布时间: 2017-06-01

近日,信息学院党委副书记林惠英带领信息学院专职辅导员和研究生党支部书记代表等一行8人前往华东师范大学计算机科学与软件工程学院进行学生党建工作走访交流。华东师范大学计算机科学与软件工程学院党委副书记洪燕和全体专职辅导员以及研究生党支部书记代表出席交流会。

会上,林惠英对华东师范大学计算机科学与软件工程学院此次学生党建工作交流会的接待与安排表示衷心地感谢,希望双方能以此次交流会为契机,加强沟通,互相学习,共同探索新形势下学生党建工作新方法、新思路。洪燕代表华东师范大学计算机科学与软件工程学院党委对东华大学信息学院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了华东师范大学特别是计算机科学与软件工程学院学生党建工作的模式和特点。
      自由交流中,与会双方就二级学院如何有效学习贯彻全国思想政治会议精神,新形势下学生党建工作遇到的困难与挑战,基层党支部设置创新问题,如何围绕教学、科研和人才培养创新党支部活动方式和二级党校的课程设置与特色工作以及学生党员培养等问题进行了交流与探讨,其中特别针对实验室及具备一定基础的学生团队、平台设立柔性党支部的科学性、可操作性等方面进行了深入探讨。

据悉,信息学院立足学院实际,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作推进会有关精神,通过“走出去”拓思路,“请进来”提素质,“沉下去”强能力等多种方式拓宽辅导员的眼界、不断提升能力,积极探索党建工作的新载体、新方法。