朱卫东:在青年党员成长大讨论中的发言
发布时间: 2017-07-06

我是二十多年前入党的,作为积极分子和青年党员,在思想汇报和交流发言中经常谈自己成长的心得和体会,今天重新整理了一下,和在座的青年党员一起共勉。

青年党员的成长必须加强三个学习。1、向书本学习。青年党员不仅要学习政治理论知识,还要善于学习专业知识,丰富自己的专业理论知识。2、向实践学习。“读万卷书,行万里路”,青年党员还要把专业知识运用于本职工作,深入调查研究,自觉践行党的路线方针政策。3、向身边的榜样学习。在我们身边,特别是老同志身上,有着许多可贵的、值得我们学习的东西,这是一笔宝贵的财富,榜样的力量是无穷的,身边的榜样为我们的学习实践提供了一个直观真实的标杆,激励我们成长。

青年党员要成就事业,必须自觉的、有意识的培育和具备三个层面。1、眼界。我们青年党员有着高学历和丰富的理论知识,但必须联系社会实际、工作实际,去拓宽视野、开阔眼界,通过实践锻炼去洞明世事、练达人情,成就见识不凡的高深眼界。2、境界。青年党员一定要成为一个具有很高思想觉悟和良好道德修养的人,待人接物要有一种高境界,有价值的人生就是追求高境界的人生,基于开阔眼界的高境界,会成为你人生不断进取的精神动力。3、情怀。青年党员要对党的事业始终要保持高度的责任感和使命感,要有一种舍我其谁、舍得牺牲的情怀。所以说,眼界帮助你解决认识客观世界中存在的问题,境界帮助你解决主观世界中存在的问题,而情怀让你持之以恒,在艰难困苦中不堕青云之志,解决了如何始终忠诚信仰的问题。