我校多项课题获奖 6项课题获新一年度市教卫工作党委党建课题立项
发布时间: 2017-09-14

近日,从市教卫工作党委、长宁区凝聚力工程学会分别传来喜讯,在2017年度上海市教卫党委系统党建研究课题成果评选中,我校有4项研究成果获奖。老干部办公室张承媛等同志承担的《高校退离休干部非权力影响力与带动周围人共同释放正能量的研究》获市老干部局优秀调研成果一等奖,党委组织部崔运花等同志承担的《创新高校年轻干部选拔培养机制研究》获市教卫党委系统党建研究课题优秀成果三等奖,外语学院林嵘等同志承担的《“供给侧改革”背景下强化高校基层党组织整体功能的研究》和管理学院陈奉磊等同志承担的《创新高校干部激励考核方法研究》获市教卫党委系统党建研究会高校专委会党建研究课题优秀成果三等奖。我校党委组织部、信息学院、环境学院、马克思主义学院、机关党委和老干部办公室等6家单位申报的课题获市教卫党委系统新一年度党建课题立项。在长宁区凝聚力工程学会年度征文评选中,我校报送的《高校落实二级单位党建工作责任制研究》、《“两学一做”+“三大平台”,不断推进区域化党建联建向纵深发展》分别获得一、二等奖,学校荣获优秀组织奖。这些获奖课题和论文,立足我校党建工作实际,既注重理论上的突破,又着眼解决具体问题,对提高学校党建工作科学化水平起到了积极的作用。

近年来,我校党委高度重视党建研究工作,以提高党建工作水平为目标,以解决基层党建突出问题为关键,聚焦党建工作中的重点、热点、难点问题及前瞻性问题,整合校内研究资源和研究力量开展党建研究。我校党委注重构建党建研究长效机制建设,通过组织立项辅导、中期检查和结题交流,加强对党建研究课题的预研与跟踪,促进党建研究成果转化,以高水平的党建研究引领、推动学校党建工作上水平。各二级单位党组织坚持党建理论研究与推动实际工作相结合,积极组织专兼职党务干部和相关专业教师开展研究工作,多位书记、副书记牵头具体课题,带头在党建研究内容、方法和手段等方面进行探索创新,在市教卫党委系统党建研究课题立项和获奖方面都取得了新的突破,形成了一批对工作有指导意义、有推广价值的研究成果。

附件:

                    2017年度上海市教卫党委系统党建研究课题成果获奖名单

序号

课题名称

完成单位

负责人

获奖情况

1

高校退离休干部非权力影响力与带动周围人共同释放正能量的研究

老干部办公室

张承媛

市老干部局优秀调研成果一等奖

2

创新高校年轻干部选拔培养机制研究

党委组织部

崔运花

市教卫党委系统党建研究课题优秀成果三等奖

3

“供给侧改革”背景下强化高校基层党组织整体功能的研究

外语学院

林嵘

市教卫党委系统党建研究会高校专委会党建研究课题优秀成果三等奖

4

创新高校干部激励考核方法研究

管理学院

陈奉磊

市教卫党委系统党建研究会高校专委会党建研究课题优秀成果三等奖

   

                   2017年度上海市教卫党委系统党建研究立项课题名单

序号

课题名称

申报单位

负责人

1

高校党委切实把基层党建主体责任落到实处的研究

党委组织部

崔运花

2

高校机关党组织加强和规范党内政治生活的实证研究

机关党委

陈雪虹

3

强化高校青年教师理想信念教育的研究

环境学院

李征

4

高校教师育德意识和育德能力建设研究

马克思主义学院

周德红

5

把思想政治工作贯穿高校教育教学全过程的研究

信息学院

林惠英

6

推进高校退离休干部“两学一做”学习教育常态化制度化的研究

老干部办公室

黄玉中