我校2017年教工和学生入党积极分子完成培训顺利结业
发布时间: 2017-11-15

   近日,我校2017年教工入党积极分子培训班8名学员和第72期学生入党积极分子培训班332名学员完成学业顺利结业。   为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的要求和全国高校思想政治工作会议精神,在学校党委的指导与关心下,校党校积极配合做好教学、科研、管理一线青年骨干和学科带头人、海外留学归国人员及优秀学生骨干的思想政治建设和教育培训工作,帮助他们了解党史、坚定信念,在思想上和行动上向党组织靠拢,于本学期举办了2017年教工入党积极分子培训班和学生入党积极分子培训班。

教工入党积极分子培训班紧紧围绕党章要求,以学习党的路线、方针、政策和党的基本知识为主要内容,通过专家辅导报告,加强党史、党性教育,引导和帮助教工入党积极分子深入学习党的基本理论和知识,坚定理想信念,提升党性修养;通过校史教育和校领导专题辅导报告,培养教工入党积极分子爱岗敬业、积极向上、开拓创新、追求卓越的精神品质,为学校深化改革和内涵发展贡献力量;通过现场教学,回顾历史足迹,学习先辈们崇高的品德和求真务实的精神;同时,结合学员实际和特点,因地制宜开展了学员论坛,促进了学员间的学习交流。

学生入党积极分子培训班按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,以党史、党章、形势政策为基本学习内容,坚持校院两级党校“统分”结合、以学院党校为主的办学模式,坚持理论学习和实践活动相结合,坚持线上与线下教育互动相结合。各学院按照校党校的安排,结合自身实际,积极搭建特色平台,发挥学员主体作用,增强育人实效。通过采取集中讲座辅导、观看影片、主题讨论、志愿服务、实践教学、汇报展示等多种学习教育形式,通过集中教育与个人自学相结合,充分发挥学员的主观能动性,帮助入党积极分子加深对党的认识,积极引导入党积极分子把所学的知识内化于心,外化于行,为入党特别是思想入党创造条件。