当前位置: 首页  职能部门  动力科(节能办)
动力科(节能办)

一、动力科职责

1.根据学校事业发展的需要,制订、调整学校用电、用水、燃气使用管理办法和计划。严格执行国家和上海市有关供电、供水、排水、燃气使用管理的政策、法律和规定,结合学校实际,负责校园供配电、供水、排水、燃气使用管理,承担与供电、供水、供煤气等政府职能部门的联络工作,做好动力保障服务工作。
 2.
负责学校节能减排工作规划,制定节能减排管理办法并组织实施。
 3.
负责学校变电间、电梯、空调设备等用电设备及用水、用燃气设备的日常管理、养护、维修和改造,及时消除故障和安全隐患,保证设备设施良好运行。
 4.
负责对全校供电、供水、空调、燃气设备保养单位的日常工作进行监督和管理。
 5.
负责学校新增用电、用水、用燃气设施的审核工作,协调办理相关政府部门报批手续,检测、检查新增设备设施的安装和运行状况。
 6.
对校内有偿用电、用水、用燃气的部门进行用量抄表与收费。
 7.
做好学校供电、供排水、燃气档案资料管理工作。
 8.
完成学校与处交办的其它工作和任务。

二、动力科人员及主要分工:

张克兢(科长)、陆晓峰、宋崇伟、严莹、汤迅(返聘)、黄卫平(聘)、王庆山(聘)

科长岗位职责:
1.在校、处二级行政的领导下,根据学校用电、用水、燃气使用管理办法和计划,组织全科室同志,对校园供配电、供水、排水、燃气使用进行管理,承担与供电、供水、供煤气等政府职能部门的联络工作,落实动力保障服务工作。
 2.
在校、处二级行政的领导下,组织全科室同志,落实学校节能减排工作计划,负责学校节能减排项目申报、实施和管理等具体工作。
 3.
组织、协调学校变电间、电梯、空调设备等用电设备及用水、用燃气设备的日常管理和养护,编制维修、改造计划,并负责管理维修、改造工程的实施。
 4.
在处行政领导下,参与保养单位评标,对用电、用水、用燃气设备保养单位的日常工作进行监督和管理。
 5.
负责学校新增用电、用水、用燃气设施的审核工作,协调办理相关政府部门报批手续。
 6.
组织校内有偿用电、用水、用燃气的抄表与收费工作。
 7.
负责学校供电、供排水、燃气档案资料管理工作。
 8.
完成领导交办的其它工作和任务。

电工岗位职责:
1.根据学校用电管理办法和计划,配合科长,对校园供配电进行管理,具体实施动力保障服务工作。
 2.
配合科长,具体落实学校节能减排工作计划,对学校节能减排项目实施进行现场管理和日常监督,建设资源节约型、环境友好型校园。
 3.
负责学校变电间、空调设备等用电设备的日常管理、养护,对用电设备的维修、改造进行现场管理。
 4.
对委托保养的用电设备设施例行巡视,对用电设备保养单位的日常工作进行监督。
 5.
对拟新增的用电设备设施进行现场踏勘,进行情况汇总,现场检测、检查新增设备设施的安装和运行状况。
 6.
做好校内有偿用电的抄表与收费工作,负责相关单位电费代付代收工作。
 7.
收集、整理、汇总学校供电、用电档案资料。
 8.
完成领导交办的其它工作和任务。

电梯工岗位职责:
1.根据学校用水、燃气使用管理办法和计划,配合科长,对校园供水、排水、燃气使用进行管理,具体实施动力保障服务工作。
 2.
配合科长,具体落实学校节能减排工作计划,对学校节能减排项目实施进行现场管理和日常监督,建设资源节约型、环境友好型校园。
 3.
负责学校电梯及用水、用燃气设备的日常管理、养护,对电梯及用水、用燃气设备的维修、改造进行现场管理。
 4.
对委托保养的电梯及用水、用燃气设备设施例行巡视,对相关保养单位的日常工作进行监督。
 5.
对拟新增的用水、用燃气设备设施进行现场踏勘,进行情况汇总,现场检测、检查新增设备设施的安装和运行状况。
 6.
做好校内有偿用水、用燃气的抄表与收费工作,负责相关单位水费、燃气费代付代收工作。
 7.
收集、整理、汇总学校供水、排水、燃气使用的档案资料。
 8.
完成领导交办的其它工作和任务。

三、办公地点:行政楼205

四、办公电话: 67792266(松江校区)、62373665(延安路校区)