我为东华添抹绿 师生积极参加“植树节”植树造林活动
发布时间: 2016-03-14 浏览次数: 10

    3月11日植树节前日,我校在松江校区组织师生开展了植树造林。陈革副校长出席活动,并与学生志愿者一同来到国旗广场,亲手为东华校园增添一抹绿。


    尽管早春的天气还略微有些寒意,植树场地也有些湿滑泥泞,但参加植树活动的师生热情高涨,一棵棵红叶李树被立起、扶正、加土、夯实。在师生们的齐心协力下,一排排绿树被赋予了新的生机,原本空旷的土地出现了郁郁青色。


    据悉,参与此次活动的师生主要为环境学院的学生志愿者以及环境学院党总支、学生处、基建后勤处等部门相关负责人。许多师生是第一次参与植树活动。大家纷纷表示,这样的活动十分有意义,植树造林可以减少噪音,净化空气、美化校园,活动不仅增强了大家的环境保护意识,同时也激发了师生爱校荣校的主人翁意识,希望每年都有机会参与其中,为绿化校园作出自己的贡献。





 

                                  编辑:向娟  信息员:孙志伟  撰写:孙志伟  摄影: 赵哲、雷芳