副校长陈招应分别会见德国特里尔应用技术大学校长、日本群马大学副校长
发布时间: 2015-09-16 浏览次数: 58

    9月15日上午,陈招应副校长在我校延安路校区分别会见了德国特里尔应用技术大学校长诺伯特·孔恩一行和日本群马大学副校长竹内利行。

    陈招应在与德国特里尔应用技术大学校长诺伯特·孔恩一行会谈中介绍了我校对德合作,尤其是与德国劳特林根应用技术大学合作举办轻化工程专业本科教育项目情况,指出两校专业契合度高,未来合作有很大空间。孔恩校长一行还参观了国际时尚创意学院并与相关院系代表会谈,对两校今后在相关优势学科领域展开深入合作充满期待。德国劳特林根应用技术大学设计学院院长马提亚斯·席维可、数字媒体与数字游戏系和调控与自动化技术系教授等5人随行。国际合作处、国际时尚创意学院、国际文化交流学院及信息学院相关人员陪同会见。

    陈招应对竹内利行副校长一行来访表示欢迎,他向来宾介绍了我校发展概况、特色专业及国际交流发展情况,尤其是我校与日本高校合作及日本留学生在校学习情况。竹内利行表示,东华大学在教育国际化方面很有特色,期待未来两校能够有更多合作与交流的机会。日本群马县驻上海市事务所副所长筱原雅裕陪同来访,国际合作处、外语学院、服装学院及纺织学院相关人员陪同会见。

    据悉,特里尔应用技术大学有三个校区,有来自90多个国家的超过8000名学生攻读设计、工程技术、信息、经济和法律领域的本科和硕士学位。该校的强势专业物质流管理是目前中国政府大力强调和推进的循环经济建设的重要工具,例如可再生能源、废弃物综合利用、节能、节水、中水利用和区域物质流的系统优化等。该校所在的城市特里尔紧邻比利时、卢森堡和法国,是伟大思想家卡尔·马克思的诞生地。群马大学为日本国立大学,创建于1873年,目前共有3个校区,在校学生约6500人,除学部大学院以外,还有附属图书馆、生体调节研究所、医学部附属医院、地域共同研究中心、机器分析中心、基因实验设施、综合信息处理中心等机构。