我校上海纺织服饰博物馆海派服饰研究成果亮相上海高校博物馆联展
发布时间: 2014-05-15 浏览次数:

 4月29日至5月10日,“博苑撷英——2014上海高校博物馆联展”在上海图书馆举行,我校上海纺织服饰博物馆等十二所上海市高校博物馆参加联展。
  
  此次联展,我校以“天地经纬 人间锦绣”为主题,展出民国时期旗袍以及我校专家编写的《近代中国女装实录》等多部著作,并配合图片和视频资料,向广大市民介绍了海派旗袍的发展和演变,充分展示了海派服饰的文化内涵和时尚魅力。5月9日,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任、上海高校博物馆育人联盟会长高德毅及上海高校博物馆育人联盟副会长、秘书长等参观我校展区。

    我校上海纺织服饰博物馆自2009年开馆以来,不断深化内涵建设,传播特色文化,提升育人功能,多次圆满完成上海世博会、上海科技节、上海高校博物馆育人联盟联展联演任务。此次联展为上海高校博物馆育人联盟和上海图书馆的首次合作,以“博苑撷英”为主题,探讨高校博物馆发展、相关学科建设与育人的关系,充分发挥高校博物馆在文化育人和弘扬社会主义核心价值观方面的重要作用。