精心组织 认真实施 确保成效——机械学院党的群众路线教育实践活动开局顺利
发布时间: 2013-08-19   浏览次数: 516

党的群众路线教育实践活动开展以来,机械学院旨在将教育实践活动与学院中心工作紧密结合,两手抓、两促进,保证学习求实效,认真调研出实招,找准问题,确保教育实践活动开局顺利。

提供学习教育保障

通过参加学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,班子成员充分认识到了开展教育实践活动的重大意义,明确了教育实践活动的具体安排和要求。动员大会之后,学院总支在第一时间将学校开展党的群众路线教育实践活动实施方案和学习文件选编等学习材料发给每一位班子成员和支部书记,并且将电子版学习资料下发到每一位党员教师,让干部和党员的暑期自学不空洞、有参考。

落实学习教育要求

按照学校教育实践活动要求,学院迅速成立了以总支书记为组长、院长为副组长的工作小组,坚持领导带头、率先垂范,明确责任、密切配合,确保活动能够取得实际成效。

工作小组与学院班子一起讨论制定了《机械学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,将开展教育实践活动同做好学院中心工作紧密结合,同深化校院两级管理工作紧密结合,同完成学院岗位聘任和完成“十二五”目标紧密结合,同党员干部模范作用发挥和党员先进性作用体现紧密结合。在方案中统筹暑假时间安排,确保活动领导到位、人员到位、时间到位。

多形式推进调研工作

活动伊始,学院总支就向全院教职工发放了征求意见信和《征询意见表》,征求对学院班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题。结合暑假期间教职工的工作安排,通过当面访谈、电子邮件交流等多种形式,充分征求意见,为对照检查、开展批评和自我批评,召开高质量民主生活会打好基础。

机械学院全体党员干部努力将思想和行动统一到中央精神上,保证时间和精力,使活动每个环节、每项制度都为中心工作服务,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,能够把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。