理学院深入调研 查找“四风”问题
发布时间: 2013-08-19   浏览次数: 1464

自学校党的群众路线教育实践活动启动以来,理学院总支按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极开展教育实践活动。在目前开展的“学习教育、听取意见”第一环节中,理学院总支着重开展调研工作,充分查找工作中存在的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等问题,力求找到学院领导干部中存在的“四风”突出问题,找到影响学院发展的瓶颈问题及在教学、学科、人才培养等方面存在的主要问题,调研工作分以下几个部分展开:

对教职员工的调研

自活动开始以来,总支以个别谈话形式访谈一线教师10余人,就学校、学院领导干部存在的“四风”突出问题及在学院发展、学科建设、人才培养中存在的主要问题征求意见,并对全院教职员工发放了调查问卷。

对学生的调研

718,学院总支召开部分研究生座谈会,会议由理学院党总支书记陈小立主持,总支副书记宋和辅导员张佳参加了会议。会上,陈小立介绍了开展党的群众路线教育实践活动的背景意义,并就学院发展中存在的主要问题征求意见与建议。会上,同学们畅所欲言,现场气氛相当热烈。陈小立表示,学院将认真整理同学们的意见,对于提出的问题尽量解决,即使不能解决也会给出明确答复。

对用人单位的调研

理学院总支按照学校“坚持着力解决‘四风’突出问题与推动中心工作相结合”的要求,将解决作风问题与推动人才培养相结合。学院领导带队走访用人单位,征求意见,以期实实在在解决实际问题,达到学校、企业、学生三方获益。

调研活动目前还在进行中,理学院总支将实事求是,深入调研,直面现实,充分征求意见,形成翔实的分析调研报告,为教育实践活动的有效开展打好基础。