后勤集团将开展党的群众路线教育实践活动体现在做好一线群众工作中
发布时间: 2013-08-21   浏览次数: 692

后勤集团总支根据学校党委党的群众路线教育实践活动安排,做好第一环节的工作,努力完成规定动作,做好自选动作。结合理论学习和工作实际,牢牢聚焦“四风”,重点是领导班子和领导干部,务虚与务实相结合,不拘泥于形式和方式,关键是查到到问题、并解决现实问题。始终把握将学习与查摆问题相结合;将学习与即知即改相结合;将学习与整改落实相结合;将学习与建章立制相结合。结合后勤集团实际,学习上化整为零,个体自学与集中学习相结合,特别是领导干部,关键是要做到“三心”,“专心”——把中央、上海市委、学校党委的精神吃透;“静心”——静心读书、静心学习;“用心”——带着问题用心思考。

暑假期间,后勤集团任务繁重,如饮食部门要参加全国高校烹饪技术大赛、松江校区第一食堂改造、学生宿舍调整与家俱的更新改造等等。又值今年上海天气遇百年高温,后勤集团的员工大部分都在高温下或室外工作,仍坚守工作岗位。从事餐饮工作的部分员工,在学校的关心下,虽然住宿条件得到较大的改善,但由于今年天气特别炎热,加上住在顶层的五楼,室内无空调,夜晚难以入睡,白天又要承担繁忙的工作,还有一些后勤聘用员工在外租赁房子,住宿条件均不佳。针对上述情况,后勤集团各级领导班子放弃休息、外出学习考察等机会,坚守岗位,坚持以人为本,从关心人入手,尊重员工人格,坚持深入第一线,分条块,做好关怀工作、慰问工作,切实为员工解决一些实际困难,创造一些降温条件,改善一些工作与生活环境,使广大员工能安心、顺心地工作,降低事故发生率,确保生产安全,食品安全和卫生,做好后勤服务工作。

此外,按照“两手抓、两不误、两促进”的要求,聚焦班子在 “四风”方面存在的突出问题以及影响后勤持续发展的职工队伍建设、非编员职工管理、管理人员和专业技术岗位人员的队伍培养,进一步深化民主管理和后勤文化建设等问题,开展调研访谈,广泛听取广大员工的意见,为下一步查摆问题、开展批评与自我批评、整改落实和建章立制奠定基础。