充分倾听意见建议积极推动实际工作——学院联合总支扎实推进党的群众路线教育活动
发布时间: 2013-08-21   浏览次数: 532

在学校党的群众路线教育实践活动动员大会之后,根据学校党委要求,学院联合总支成立了工作小组,学习相关文件,结合实际工作,制定了实施方案和日程安排,分别在继续教育和国际文化交流两个学院的内部办公网中公布实施方案和相关学习材料,供全体党员和老师学习;同时着重开展调研工作,充分查找工作中存在的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”问题,查找影响学院发展的瓶颈问题。

由于构成联合总支的两个学院较为特殊,暑假期间仍坚守岗位,所以个别谈话调研进行得比较充分。国际文化交流学院近40名教师每人进行了约两个小时的谈话,继续教育学院进行了近20人的谈话。通过谈话和征求意见,同时使党员群众更好地了解、认识这次教育实践活动。

结合具体工作,继续教育学院还集中组织开展了以如何利用新媒体平台进行市场推广、拓展网络营销渠道为主题的教职员工内训系列讲座活动。讲座使大家对新兴网络平台的传播模式、实用功能,以及起效规律等问题有了新的认知,帮助大家在今后的工作中打开思路,以更开放的心态,更多元的模式去做好教育市场的培育与拓展工作。学院积极跟进新的教育信息化应用方式,在刚刚结束的2013全国首届微课程大赛中,学院选送的微课程《省道造型》喜获二等奖。

目前,结合教育实践活动,学院班子成员和各自分管部门正共同把存在的问题、影响学院发展的瓶颈问题摆上台面,然后针对摆出的问题开展批评与自我批评,并针对问题拟定今后工作的努力方向。