【简报】东华大学教育实践活动简报(第33期)
发布时间: 2013-12-24   浏览次数: 643

东华大学党的群众路线教育实践活动

33

东华大学教育实践活动工作小组                        2013年10月23

践行群众路线,共筑中国梦想

——机械学院党总支举行群众路线教育辅导报告会

1022下午,机械学院党总支邀请校关工委讲师团范崇文副教授,为全体教工党员、学生党员和党校学员作“群众路线是党的生命线”的教育辅导报告。

范老师首先声情并茂地介绍了开展党的群众路线教育实践活动的重要背景,他说,随着十八大的胜利召开以及“中国梦”的提出,加强和改进党的建设成为新形势下党的重要任务,只有切实践行群众路线,更好的服务群众,才能实现党的十八大确定的奋斗目标,使党和人民群众团结一致共同完成“中国梦”。

随后,范老师的报告从两个方面展开,第一,深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,他指出,必须控制“四风”现象的蔓延,必须提高执政能力,保证依法执政、民主执政、科学执政。他还引用生动的事例向大家阐述了“群众路线是党的生命线”这一重要意义;第二,党的群众路线教育实践活动的主要内容。他强调,要一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。要时刻谨记为人民服务的宗旨,将人民的利益看作至高无上的利益,才能将伟大的祖国建设得更加繁荣昌盛。

通过本场报告,广大党员和入党积极分子对党的群众路线教育实践活动有了更深刻的了解,纷纷表示,要增强宗旨意识,把火红的青春投入到实现中国梦的生动实践中去。

报:部属高校党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线教育实践活动领导小组

发:各学院、部、处、室,直属单位