【简报】东华大学教育实践活动简报(第34期)
发布时间: 2013-12-24   浏览次数: 442

东华大学党的群众路线教育实践活动

34

东华大学教育实践活动工作小组                    2013年10月24

学校召开党的群众路线党委中心组(扩大)会议

1023下午,学校在松江校区召开党的群众路线党委中心组(扩大)会议,特邀上海市社科院党委书记潘世伟教授作题为“坚持群众路线,加强作风建设”的辅导报告,校领导、学院和各职能部处负责人参加会议,会议由党委副书记刘淑慧主持。
     潘世伟结合我校教育实践活动的进展情况,深入浅出地阐述了开展党的群众路线教育活动的重大意义、指导思想和目标要求,从历史、现实、理论等多个层面解读教育实践活动的丰富内涵。

党委书记朱民在报告会后对我校深入开展党的群众路线教育实践活动提出了进一步部署,提出了三点要求,一要把学习教育贯彻活动始终,做到活动不断推进,认识不断提高,并且要理论联系实际,结合学校、各单位、师生员工关切的问题实际,来深化学习认识,要进一步组织好校、院两级的中心组学习;二要在前期工作基础上,进行“回头看”,重点看问题找的准不准,剖析原因深不深,要聚焦作风建设,以此推动具体问题的解决;三是本次教育实践活动的重点在领导干部,主要是校级领导,学校领导班子和各二级单位要按照上级精神要求,认真做好专题民主生活会的准备工作,制定好民主生活会方案,确保教育实践活动取得实效。

报:部属高校党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线教育实践活动领导小组

发:各学院、部、处、室,直属单位