【简报】东华大学教育实践活动简报(第36期)
发布时间: 2013-12-24   浏览次数: 549

东华大学党的群众路线教育实践活动

简 报

36

东华大学教育实践活动工作小组                 2013年11月20

学校召开党的群众路线教育实践活动老同志座谈会

1119下午,我校召开党的群众路线教育实践活动老同志座谈会,听取老领导、老同志对如何加强党的教育实践活动及党员干部作风建设等方面的意见建议。党委书记朱民、校长徐明稚、党委副书记殷耀出席。

会上,老领导、老同志代表对照会议材料围绕教育实践活动与校领导进行了交流,对学校深入开展党的群众路线教育实践活动给予充分肯定并就学校学科发展、师资队伍建设、评价和考核体系、学生思想政治教育、干部队伍的培养与选拔、校园管理、生活设施等多个方面提出建议,期盼教育实践活动能真正落到实处,推动学校进一步改革发展进程。

朱民对老领导、老同志长期对学校工作的关心和支持表示感谢。他说,学校将认真按照中央关于教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的部署要求,开好高质量的民主生活会,扎实抓好整改落实、建章立制环节的工作,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动取得实效。朱民强调,要以十八届三中全会精神为指导,把改革进一步引向深入,增强进取意识、机遇意识、忧患意识,发现并解决问题,将实践活动与学校各项工作相结合,坚持两手抓、两促进,增强办学实力。

徐明稚充分肯定老领导、老同志为学校发展做出的贡献,对他们提出的意见作出回应。徐明稚表示,要全面梳理研究各项意见建议,认真归类汇总、查摆问题,踏踏实实解决问题,坚决杜绝走过场。他表示,学校领导班子将以此为契机,加快推进学校各项事业改革步伐。

组织部部长崔运花在会上介绍了我校开展党的群众路线教育实践活动前期准备、领导小组、具体环节等工作。党委办公室负责人、离休总支中心组全体成员参加会议。

报:部属高校党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线教育实践活动领导小组

发:各学院、部、处、室,直属单位