将党的群众路线教育实践活动与推进学院发展紧密结合——机械工程学院召开学院班子教育实践活动集中学习交流会
发布时间: 2013-10-09   浏览次数:

 

     

新学期开学前夕,机械学院召开学院班子教育实践活动的集中学习交流会,交流总结党的群众路线教育实践活动第一环节的自学学习成果和访谈调研情况。学院党政班子成员参加了会议,会议由学院教育实践活动工作小组组长、学院总支书记葛建中主持。

陈革院长首先介绍了暑期参加第十二届全国机械工程学院院长(系主任)联席会议的情况,通报了学院2013年国家自然科学基金立项情况,指出,虽然今年国家自然科学基金立项数实现了历史性的突破,但是还需总结经验,趁热打铁,提高全院申报国家自然科学基金的质量。他强调,此项工作要与学院党的群众路线教学实践活动结合起来,“想青年教师所想,解决青年教师所需”,为青年教师成长搭建有效的平台。

葛建中书记要求学院班子成员对照校党委书记朱民在教育实践活动动员大会上的讲话要求,结合学院调研结果,深入查摆问题,去芜存菁;新学年伊始,要把开展教育实践活动与规划学院新学年工作结合起来,尤其是要做好深化学院二级管理和正在进行的新一轮岗位评聘工作。他强调,针对管理方式上存在墨守成规现象,要坚持科学发展,对现行的管理办法进行梳理,及时改进不适应新形势的管理方式,不断推进学院内涵建设。

会上,副院长兼工会主席单鸿波、副院长邹鲲、副院长吕志军、党总支副书记张千里等分别结合实际工作和各自的调研课题,就教育实践活动的学习体会和认识作了交流发言。