【简报】东华大学教育实践活动简报(第42期)
发布时间: 2014-01-15   浏览次数:

 

东华大学党的群众路线教育实践活动

简 报

 42

东华大学教育实践活动工作小组                    201419

 

东华大学召开座谈会  

就《东华大学校领导班子成员密切联系基层制度》听取意见

 

 17,东华大学党委书记朱民主持召开专题座谈会,就《东华大学校领导班子成员密切联系基层制度》听取意见,校长徐明稚、

部分学院书记院长和相关部处主要负责人出席座谈会。

朱民强调,建立校领导班子成员联系基层制度是坚持党的群众路线,实现从群众中来到群众中去的工作方法的具体体现,是转变领导干部工作作风、密切联系群众的有效形式。学校在《东华大学校级领导干部联系基层制度实施办法》的基础上建立《东华大学校领导班子成员密切联系基层制度》是教育实践活动整改工作中制度建设的重要内容之一,对于进一步明确学校领导班子成员联系基层单位及师生的规范要求,建立长效机制,具有重要作用。在制度建立的过程中,要多听取基层的意见,要从基层的需求出发,多考虑制度的可操作性和实效性,确保该项制度能够得到有效的执行,使学校领导班子成员密切联系基层落在实处。

徐明稚认真听取了与会人员发言后指出,学校党的群众路线教育实践活动进入整改提高、建章立制环节,学校、学院领导班子要从解决学校改革发展存在的突出问题入手,加快推进制度建设进程、确保建设成效,坚决避免以形式主义反对形式主义的错误做法。徐明稚强调,校领导班子成员要抱有主动意识,深入所联系的基层单位,充分听取基层单位和一线师生员工意见和建议,切实掌握一手信息和总体情况,积极发挥协调作用,以有效解决基层单位工作中出现的难点和问题为突破口,推动学校整体工作。

与会人员主要针对该项制度的具体内容和可操作性提出了意见建议。据悉,学校将结合各方反馈意见进一步修订和完善该项制度,使之能够进一步增强校领导班子成员与基层单位和广大师生员工的联系,切实推动基层单位工作有效开展。

 

 

 

 

 

 

 

报:部属高校党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线教育实践活动领导小组

发:各学院、部、处、室,直属单位