【简报】东华大学教育实践活动简报(第44期)
发布时间: 2014-01-15   浏览次数:

 

东华大学党的群众路线教育实践活动

简 报

 44

东华大学教育实践活动工作小组                      2014114

 

学校各党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会

 

 近期,根据学校党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求,全校97个教工党支部和156个学生党支部先后组织召开了专题组织生活会。与会党员结合纷纷自身岗位及学习实际,开展谈心交心,分析存在的问题与不足,提出改进措施和办法,切实达到增进交流、凝聚共识的目的,为教育实践活动后续各环节的顺利推进奠定坚实基础。

 活动期间,各教工党支部重点结合学校通报的校院两级民主生活会有关情况,结合学校即知即改项目以及自身工作实际,对制约学校、学院发展的瓶颈问题以及师生高度关注的问题展开深入交流,探讨如何进一步改进工作作风。材料学院化纤所党支部、管理学院会计系党支部、化工生物学院应化系党支部的成员纷纷表示,要将群众路线教育实践活动始终贯彻在个人学习和工作中,以更加饱满的精神状态投身于学院各项工作。纺织学院纺材系党支部结合自身实际,提出要在教学方法和教学理念上勇于创新,并主动与行业需求结合做好科研工作,推动人才培养和纺织科学技术事业发展。机关总支教务支部提出要以本次教育实践活动为契机,进一步改进工作作风,增强为师生服务的本领,提升做群众工作的能力和和水平。科研支部提出要转变思想,增强服务意识和责任意识,深入了解科研一线的工作情况,真正做到接地气。研究生部支部认为党的群众路线教育实践活动关键要落实到行动中,做好自己的本职工作,服务好全校师生。

   各学生党支部也从自身实际出发,以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强对党的理论知识的学习。组织生活会上,学生党员们纷纷结合个人思想动态、学业发展、社会工作、课余生活等实际,认真查摆问题,并在此基础上开展批评与自我批评。计算机学院信安专业学生党支部认为当前学生党员存在对理论知识学习系统性不够、对时政热点问题无法用理论诠释等问题。信息学院第三学生党支部提出“以点带面”的工作思路,明确学生党员要充分发挥核心骨干作用,从点滴小事入手,带领同学们共同进步。环境学院1303硕党支部提出要从同学们关心的身边事入手,多观察、多思考、增强党员服务的主动性,提高党员的责任意识,进一步带动群众,有效发挥群众的作用。人文学院行政法学第二党支部提出了“学习,感悟,思辨”三步走的工作思路。外语学院应用语言学12硕党支部提出要在理论学习、服务群众等方面发挥表率作用。 

 据悉,党的群众路线教育实践活动开展以来,我校坚持将教育实践活动与加强党的建设工作相结合,以“学习贯彻十八大精神 提高党建科学化水平”为主题,重点从提高新形势下做好群众工作的能力和意识、完善党员干部直接联系群众制度、建立健全党员承诺践诺制度,不断改进工作作风等方面,组织全体党员及基层党组织结合实际开展教育实践活动。活动内容包括面向全校开展的 “联系群众、服务群众”ppt展示活动、在机关党支部中开展的“学习型、服务型、创新型”机关建设活动,以及组织关工委讲师团开展的宣讲活动、学校还注重将教育实践活动内容纳入党校各类干部、党员、入党积极分子培训内容中,不断提升教育成效。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

报:部属高校党的群众路线教育实践活动督导组

送:校党的群众路线教育实践活动领导小组

发:各学院、部、处、室,直属单位