人事处组织召开《东华大学青年教师培养资助办法》说明会

发布者:王立新发布时间:2013-03-29浏览次数:1182

2月28日下午,人事处组织召开了《东华大学青年教师培养资助办法》说明会。人事处有关负责人和工作人员,以及来自各学院的近六十名青年教师出席了此次会议。

会上,人事处副处长余逸男就学校新出台的《东华大学青年教师培养资助办法》文件进行了详细解读。简洁明了的各项培养资助项目框架图,不仅对青年教师培养中的岗位能力培养、重点培养以及合作交流与国际化培养进行了分类与分层次解答,而且就每一阶段的具体实施细则(如资助条件、申报程序、经费使用、项目考核、管理要求以及个人工资待遇等方面)都作了规范操作的说明。参会青年教师一致认为文件的出台切实加大了对青年教师的培养力度,进一步明确了工作目标和努力方向,更是从制度上保证了青年教师的成长成才。余老师还向大家宣讲了教育部《高等学校教师职业道德规范》文件,鼓励青年教师自觉加强师德师风建设,珍惜机会,潜心研修,在名师指导下及时跟踪了解学术前沿动态和发展趋势,尽快提高教学科研能力和学术水平。

人事处处长袁孟红就学校出台《东华大学青年教师培养资助办法》的出发点、实际要求及预期目标进行了阐述。同时强调青年教师培养是系统工程,要在校院两级管理的框架下,由学院为主具体落实。明确培养目标任务,建立科学合理的竞争和考核机制,提高青年教师教学、科研、实践能力以及国际化水平。会上,袁孟红处长还现场解答与会教师的有关提问。会议气氛热烈并达到了良好的交流效果。

青年教师的成长和发展关乎学校未来,是学校事业实现可持续发展的关键所在。本次会议不仅为青年教师深入领会《东华大学青年教师培养资助办法》的文件精神提供了机会,也为青年教师与学校重要工作的对接和交流创造了平台。