我校服装学院卞向阳教授荣获“长宁区第三届领军人才”称号

发布者:陆未谷发布时间:2014-06-08浏览次数:1101

在刚刚结束的2014年长宁区人才工作推进会暨领军、拔尖人才表彰会上,上海纺织服饰博物馆馆长、我校服装·艺术设计学院卞向阳教授荣获“长宁区第三届领军人才”称号。

(图为卞向阳教授和长宁区委书记卞百平)

卞教授在服装染织史论、时尚文化与时尚产业领域受到国内外同行的高度认可。出版和发表了多篇论文和著作,部分著作为美国国会图书馆、哈佛大学燕京图书馆收藏。卞教授是上海国际服装文化节活动的主要策划者和执行者,并多次担任中国服装品牌年度大奖以及大型设计比赛、模特大赛的评委。任职中国服装设计师协会常务理事及学术委员会主任委员、中国服装协会专家委员会委员等多个学术组织。

“长宁区领军人才”是长宁区政府为造就适应长宁经济社会发展需要,进一步加强高层次人才队伍建设,推动“产业高地形成人才高地,人才高地支撑产业高地”,为建设“三个城区”目标任务提供坚实的人才支撑而选拔的高层次优秀人才。