孙刚 长江学者

发布者:陆未谷发布时间:2013-05-07浏览次数:53

个人简介

1982 1984在中国纺织大学(现东华大学)获得化纤专业学士与硕士学位,并于1994年在美国奥本大学(Auburn University)化学与生物化学系获得化学博士(PhD)学位. 现为美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)纺织服装系教授, 2007年受聘为东华大学长江讲座教授.孙刚教授是国际纺织材料科学与工程领域的知名专家,以其在功能性纤维和纺织功能材料领域所取得的成就和贡献得到国际同行的广泛认可。孙教授近五年的主要工作是热塑纳米功能纤维制备新工艺, 纳米纤维膜功能材料,功能性高分子和纺织材料开发和制备、高分子杀菌材料及杀菌纺织材料的研究,以及防护性(抗病毒抗菌,抗化学毒剂,及抗有害环境) 纺织材料的研究,其在农业副产物在纺织材料中的应用也取得了很好的研究进展。已发表180 余篇PEER-REVIEWED 文章及16 篇美国专利.现任纺织研究杂志Textile Research Journal)工业纺织杂志(Journal of Industrial Textiles)的编委, Journal of AATCC Research Fashion and Textiles的副主编。

  

研究方向

近五年的主要工作是热塑纳米纤维制备新工艺, 纳米纤维功能材料,功能性高分子和纺织材料开发和制备、高分子杀菌材料及杀菌纺织材料的研究,以及防护性(抗菌,抗化学毒剂,及抗有害环境) 纺织材料的研究。

  

教育背景

1982 1984在中国纺织大学(现东华大学)获得化纤专业学士与硕士学位,

1994年在美国奥本大学(Auburn University)化学与生物化学系获得化学博士(PhD)学位,

1994-1995年在美国奥本大学(Auburn University)纺织工程系博士后。

  

联系方式

E-mail:gysun@ucdavis.edu