不忘初心 砥砺前行——东华大学青年学者协会圆满完成换届工作
发布时间: 2019-09-19

919日,东华大学青年学者协会换届会议召开。工会常务副主席陆湘群、人才工作办公室主任李炜、协会会长丁彬教授、副会长张耀鹏教授出席,青年学者协会会员、学院工会青年委员参加。

(陆湘群讲话)

陆湘群指出,青年学者协会作为工会群团组织中的学术团体,从创办之初的25人已经逐步扩大至百余人,协会为青年学者成长提供了良好的平台。校工会会将一如既往地关心和支持协会各项工作,同时,她希望,协会今后工作中进一步为青年学者们提供交流和合作,通过各类活动来带动全校青年教师共同进步和成长。

(丁彬讲话)

青年学者协会第一届会长丁彬介绍了协会成立以来开展的各项活动。张耀鹏主持了换届工作。经充分酝酿和民主推荐,协会产生了新一届管理机构候选人提名,经与会会员投票表决,化学化工与生物工程学院隋晓锋、材料科学与工程学院罗维、纺织学院王先锋、计算机科学与技术学院常姗等老师当选新一届协会负责人。

(会议现场)

会上,李炜对校工会给予协会工作的指导和支持表示感谢,并高度肯定了第一届协会所开展工作。她强调,学校深入推进人才强校核心战略,师兴则校兴,师强则校强,协会的每一位老师要下真功夫,不断提升学术水平和学术修养,德才兼备,为学校的发展带来新的活力和动力。牢记协会成立之初心,学与协相辅相成,要注重内外兼修,既要加强学术交流与合作,推动学科交叉研究,练好学术内功,更要推进与兄弟院校、校企间、政校间等多维度的协作与沟通,提升学术领域话语权和学校的影响力。协会要发挥好服务和桥梁纽带作用,将协会的发展融入学校的发展中去。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,及时了解和发现青年教师在成长中的困难,主动作为,为学校进一步推进内涵式发展建言献策。协会还要进一步发挥好宣传窗口的作用,弘扬青年教师中的师德典范、取得的学术成绩、为学校事业发展的社会服务等工作,为青年学者营造良好的成才、成长氛围。