校兼职特聘教授徐步高、梁云峰教授聘期考核顺利完成

发布者:陆未谷发布时间:2017-12-15浏览次数:10

128日,我校兼职特聘教授徐步高、梁云峰教授聘期工作汇报在松江校区图文信息中心第四会议室顺利举行。卿凤翎副校长出席会议。

徐步高教授目前任职于美国北德克萨斯大学,任电子营销系系主任,与我校纺织学院建立了长期合作关系,与纺织学院、计算机学院、服装学院等多名教授开展科研合作,主要开展超景深多图层实时图像融合、非织造纤网取向分布测试和三维点云重建等方面的研究。徐教授还邀请我校多名青年教师赴国外访学,联合指导近20余名研究生,并协助东华大学纺织学院、计算机学院与美国北德州大学建立“3+2”研究生项目,2017年首位学生已赴美就读。

梁云峰教授是德国于利希科学研究中心等离子体物理研究所高级研究员,在担任我校兼职特聘教授期间,结合理学院研究特色,推进学校积极参与ITER-国际磁约束聚变实验堆工作,协助我校“磁约束核聚变中心”进一步凝练学科方向。梁教授注年轻教师培养,指导理学院多名年轻教师继续深造并为其创造打造个人学术影响力平台。此外,梁教授积极建立我校与国内外院所的合作关系,邀请多名国内外知名专家学者前往我校交流访问,在其协调帮助下,东华大学顺利成为欧洲“FUSION-EP and FUSION-DC”项目成员,为我校研究生培养及发展提供了国际平台。

卿凤翎副校长对两位教授为东华大学做出的贡献表示感谢,他指出“双一流”建设的核心是人才队伍的建设,应加强学校青年人才的培养工作,做到“人尽其才、才尽其用”,营造“引得进、留得住、用得好”的良好氛围。

考核会上,专家们就我校师资队伍建设、学生培养、学科方向拓展等多方面展与两位教授开展了深入地交流。徐教授特别强调青年人才对学校发展所起到的关键作用,应建立健全人才分类评价、团队建设方案、科研经费管理、实验室建设、研究生配额、教学工作任务分配等全方面多方位的体制机制,为青年人才发展营造良好的成长环境。梁教授以国内外高校典型案例进行分析,指出人才应分类评价,人才队伍建设应注重储备师资力量的培养。

徐步高教授(左上)、梁云峰教授(右上)聘期考核汇报现场