招贤纳士 调研学习 紧跟时代 砥砺前行

发布者:陆未谷发布时间:2018-01-03浏览次数:10

近日2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州隆重开幕。人社部副部长汤涛出席开幕式。会后,上海市教委会同上海市十余所高校一行赴中山大学和广州大学调研学习。

会议期间,人才办详细介绍了我校基本情况、师资队伍培育及引进政策、招聘岗位及计划,重点对我校特聘研究员计划及励志计划进行政策宣讲;并结合数十余名国内外人才自身情况,为其量身打造发展路径。前来咨询洽谈的人才对我校鲜明的办学特色、系统的人才工程和周全的人才服务给与高度评价。

据悉,“海交会是目前中国规模最大、覆盖面最广、最具影响力的海外高层次人才交流平台,本年度共100余所国内高校参加,吸引了来自世界各地3000余名海内外人才。

(人才工作办公室负责人与应聘人才洽谈)

  

会后,上海市教委副主任李永智、上海市教委人事处处长李蔚带队,上海十余所高校人事工作者赴中山大学和广州大学调研学习,中山大学校长助理赵勇、广州大学校长魏明海及相关职能部处负责人等出席。会上,双方高校结合自身实际情况,就师资力量储备、人才引进政策、人才评价及考核办法、人才服务等内容进行深入的交流。中山大学近年来建立“人才蓄水池”,实施分类评价,为青年教师培养营造良性竞争环境;采用“教授物色-学院遴选-学校决定”的运行模式,以提高引进人才精准度;同时逐步建设“全心全意为人才”的宽容的软环境。交流会后人才办就海外专场招聘会、青年学者论坛、校级人才计划及青年教师储备方案等与调研高校展开深入探讨。

  

(上海市教委副主任李永智(右5)、上海市教委人事处处长李蔚(右4)带队调研)

 

“双一流”建设关键在人才,学校将努力形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。